Найти тему
нам за 50

Волшебная палочка для перешагнувших полвека

Пока мы сильны и молоды, проблемы тоски, уныния и неверия в себя большинству из нас мало знакомы. Первые звоночки, как правило, появляются ближе к 50 годам. А уж когда человек, ощущающий себя внутри молодым, начинает бесконечно удивляться своему отражению в зеркале или хуже того, впадать из-за этого в отчаянное состояние, вот тогда просто необходимо найти волшебную палочку под названием ОПТИМИЗМ. Она-то и вытащит нас из пропасти, к которой мы бездумно устремились.

Ни для кого не секрет, что отличить жизнерадостного человека от хронически унылого можно легко и просто с первого взгляда.

Медики всего мира единогласно утверждают, что душевное состояние и эмоциональный настрой оказывают мощное влияние на возникновение и течение болезней. Но как, какими методами возможно проанализировать душевный мир человека? Здесь нет ни цифр, ни результатов анализов крови...

Измерить оптимизм или пессимизм доступными средствами нельзя, но упрощенно-схематично оптимист выглядит так. Он щедр на улыбки и с надеждой смотрит в будущее, у него часто бывает хорошее настроение. Позитивно настроенный человек редко унывает, потому что ему некогда, ведь нужно многое успеть сделать, да еще и столько планов на будущее...

-2

Медицинские факты подтверждают огромное влияние психо-эмоционального состояния на появление новых проблем со здоровьем и на протекание уже имеющихся заболеваний. У пессимистов риск стенокардии и инфарктов повышен более, чем в 2 раза по сравнению с теми, у кого бодрый и позитивный настрой. По данным финских экспертов смертность от ишемической болезни сердца выше в 2,2 раза у тех, кто подвержен тоске и унынию. А голландские врачи пришли к выводу, что летальный исход в результате сердечно-сосудистых заболеваний в группе оптимистов ниже в 5 раз! И даже во время эпидемий гриппа несчастные пессимисты заболевают в 3 раза чаще.

Итак, подавленное настроение, уныние, тоска и безнадега, ощущение беспомощности, растерянности и страха за свою жизнь способны превратить пессимиста в вечно страдающего и не имеющего надежды на выздоровление человека.

Но и в такой ситуации можно многое сделать: успокоить и приободрить пессимиста в трудные моменты для того, чтобы он смог обрести надежду на улучшение и избавиться от разъедающего его изнутри страха. Попытаться воодушевить человека и укрепить его волю к жизни – все это способно пробудить оптимизм и энергию. Оказывается, теплое и дружелюбное отношение к пессимисту как простейшая психотерапия в ДВА РАЗА более эффективна, чем самый современный антидепрессант!

Работайте для себя с удовольствием и всегда помните о двух «НЕ»:

1 - Никогда не поздно!

2 - Никогда не сдавайся!

До скорых встреч!

И... не забывайте ВЕЗДЕ находить позитив! ( Ведь все могло бы быть гораздо хуже...)

Здесь вы можете прочитать самый правдивый в мире фельетон :-))