Найти тему
2 повара

Карри из говядины с тыквой

Оглавление

Вкусное, насыщенное пряным ароматом, карри из отменной говядины с нежной сладкой тыквой.

Ингредиенты:

говядина – 500 грамм;

тыква – 500 грамм;

помидоры – 3-4 штуки;

репчатый лук – 1 штука;

чеснок – 3-4 зубка;

перец чили – 1 штука;

растительное масло – 1 столовая ложка;

карри молотый – 1 чайная ложка;

корень имбиря – 1 сантиметр;

соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление карри из говядины с тыквой.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Чеснок и имбирь очищаем и режем мелким кубиком.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок в течение 2 минут.

Говядину моем, удаляем лишние пленки и плеву, нарезаем средними кусками, добавляем в сковороду с луком и чесноком.

Всыпаем в сковороду карри, порубленный имбирь и перец чили, порезанный на мелкие кусочки. Смешиваем все ингредиенты и жарим в течении 10 минут.

Помидоры моем, удаляем сердцевину и режем средними кусками, а затем отправляем в сковороду с мясом.

Вливаем в сковороду воду, так что бы она покрыла мясо, накрываем крышкой и тушим в течение 1 часа.

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем такими же кусками как говядину и кладем в сковороду к нашему карри. Тушим мясо вместе с тыквой еще 30 минут.

В конце готовки солим и перчим карри из говядины по вкусу и подаем к столу. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет рис.

Еда
6,93 млн интересуются