Приготовить острый сметанный соус не сложно. А в итоге у вас получится прекрасное добавление к блюдам из картофеля, мяса и птицы. Пикантность соусу добавляют горчица и яблочный уксус в составе.
Ингредиенты
На 4 порции потребуется:
· 200 мл сметаны;
· 2 чайные ложки горчицы;
· 1 столовая ложка яблочного уксуса;
· 2 яйца;
· 2-3 зубчика чеснока;
· 1 чайная ложка сахара;
· соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую.
Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс.
Охлажденные яйца очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков.
Смешайте желтки, уксус, горчицу, добавьте соль и перец по вкусу.
Затем добавьте сметану.
Все хорошенько перемешайте до однородности.
Подавайте соус охлажденным.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘