Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Для тех, кто любит поострее. Острый сметанный соус на все случаи жизни

Оглавление

Приготовить острый сметанный соус не сложно. А в итоге у вас получится прекрасное добавление к блюдам из картофеля, мяса и птицы. Пикантность соусу добавляют горчица и яблочный уксус в составе.

Ингредиенты

На 4 порции потребуется:

· 200 мл сметаны;

· 2 чайные ложки горчицы;

· 1 столовая ложка яблочного уксуса;

· 2 яйца;

· 2-3 зубчика чеснока;

· 1 чайная ложка сахара;

· соль и перец по вкусу.

Приготовление:

-2

Отварите яйца вкрутую.

-3

Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс.

-4

Охлажденные яйца очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков.

-5

Смешайте желтки, уксус, горчицу, добавьте соль и перец по вкусу.

-6

Затем добавьте сметану.

-7

Все хорошенько перемешайте до однородности.

-8

Подавайте соус охлажденным.

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘