Наверняка многие пробовали данный салат, только с использованием майонеза. Сегодня же мы научимся готовить здоровый вариант, который даст сил к будущим делам. Он делается достаточно быстро и легко, выглядит аппетитно и актуален в любое время года.
Приготовление данного салата займет у вас всего лишь два с половиной часа.
✔Итак, вам понадобится:
- Морковь (500 гр. )
- Сметана (100 мл. )
- Яблочный уксус (1 ст. ложка)
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Сахар (1 чайн. ложка)
- Чеснок (2 зубчика)
- Орехи грецкие (100 гр.)
Данный рецепт рассчитан на четыре порции.
Как ни странно, но хотя морковь и встречается часто в разных рецептах, редко можно встретить такой, в котором данный овощ является главным ингредиентом. Жаль ведь морковь очень полезна и вкусна. Однако, очень важно знать, что что ее нужно употреблять исключительно с маслом или сметаной, чтобы все витамины могли усвоиться. Именно поэтому сегодня мы научимся готовить морковь со сметаной, рецепт простого и очень вкусного, а главное, полезного блюда.
Итак, для начала необходимо морковь вымыть, очистить от верхней грязи и нарезать мелко.
Теперь мелко нарежем грецкие орехи, почистим чеснок, вымоем его и выдавим через чесночницу. Если же у вас нет чесночницы, то чеснок можно очень мелко нарезать.
Теперь займемся приготовлением сметанного соуса.
Сметану необходимо выложить в небольшую мисочку, туда же добавить соль, перец, яблочный уксус, сахар и измельченный чеснок. Хорошенько перемешиваем и аккуратно взбиваем пока не получчим однородную смесь.
В морковь теперь необходимо добавить грецкие орехи и хорошо перемешать.
После этого мы поливаем морковь сметанным соусом и еще раз тщательно перемешиваем, после чего убираем на 2-3 часа в холодильник.
После того как салат достали из холодильника, его можно выложить в салатницу, украсить листиками мяты, сметаной и грецкими орехами.