Найти тему
Вероника готовит

Такую гречку вы ещё не пробовали! Пальчики оближешь!

Всем привет сегодня мы будем готовить изумительно вкусную и очень нежную тушёную гречку с говядиной. Её ещё называют гречка по-купечески. Буду готовить не в первый и не во второй раз, ведь блюдо мне очень понравилось. Надеюсь вам понравится тоже!

Ингредиенты:

Крупа гречневая 250 гр.

Говядина 300-400 гр.

2 морковки

2 луковицы

2-3 ст. томатной пасты

Сливочное масло по желанию

Подсолнечное масло для жарки

Соль и специи

Лавровый лист

Чеснок

Вода 700 мл

Можно использовать другое мясо, например, курицу или фарш.

Хорошенько промоем под холодной водой обсушим бумажным полотенцем мясо и оно избавится от лишней влаги. Нарезаем на средние по размеру кусочки и обжариваем непосредственно в той кастрюле, в которой будем тушить гречку. Пока мясо обжаривается главное не забывать его периодически помешивать.

-2

Подготовим овощи. Лук нужно измельчить. На мой вкус, чем больше лука, тем сочнее гречка, но если вы не любите тушёный лук, берите по минимуму.

-3

Одну морковку нужно порезать тонкими полукольцами. Вторую натираем на крупной тёрке. Осталось подготовить чеснок. Каждый зубчик разрезаем пополам и режем на небольшие кусочки.

Пока мы с вами подготавливали овощи из мяса уже испарилось вся жидкость. Оно только начало поджариваться. Теперь к нему добавляем измельченный лук и обжариваем до мягкости. Затем морковку, все хорошо перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут. Затем чеснок и еще 2 минуты.

-4

Добавляем приправы, томатную пасту, солим и все хорошо перемешиваем. Заливаем горячей водой приблизительно 200 мл, перемешиваем. Вода должна покрывать массу. Накрываем крышкой и мясо с овощами тушатся на среднем огне приблизительно 15-20 минут.

Гречневую крупу хорошенько промываем. Высыпаем в кастрюлю, перемешиваем и вливаем воду из расчёта один к двум. То есть если я использовала один стакан гречки, то я добавляю 2 стакана воды.

-5

Кастрюлю плотно закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности гречки. Следите, чтобы гречка не пригорала и при необходимости добавляйте воду.

При желании можно добавить сливочное масло, выключить огонь и оставить гречку в таком виде под плотно закрытой крышкой ещё на 5 минут и потом уже можно и кушать.

Гречка по-купечески
Гречка по-купечески

Вот такое вот замечательное блюдо мы сегодня с вами приготовили. Оно отлично подойдёт для ужинов. Это просто, быстро, очень доступно. Добавьте сюда салат из сезонных овощей или соленья и у вас получится полноценный обед.

Приятного аппетита!