Найти тему

Я его вдохновляю, а он не вдохновляется!

Пожалуй, немного найдется психологов, коучей и тренеров личностного роста, ни разу не высказавшихся на тему построения отношений и семьи. Однако, коль скоро статистика ЗАГС все еще оставляет желать лучшего, думаю, никакая информация на этот счет лишней не будет, и посему тоже буду периодически делиться своими соображениями.

Так вышло, что эпическое крушение отношений моей юности, на которые возлагались самые радужные надежды, совпало с расцветом всеобщего увлечения ведическим знанием. В этом калейдоскопе статей, видео и марафонов о важности ношения юбок и кос, составления списков желаний, принятия, смирения, благодарности и т.д. наиболее ценным и даже, пожалуй, судьбоносным для меня стало понимание, что мужчины и женщины, к моему величайшему удивлению – отнюдь не идентичные существа с точки зрения не только анатомии и физиологии, но и мироощущения в целом. Выяснилось, что мы совершенно по-разному воспринимаем окружающую действительность и по-разному же думаем, как поступать в соответствии с этим. Это многое мне объяснило тогда, успешно помогает в построении межполовых отношений по сей день, и на правах теперь уже сапожника с сапогами (в данном случае – счастливо живущей замужем женщины), рассказываю вам.

Итак, одно из ключевых отличий между МЭ и ЖО заключается в том, что, если мужчинам больше свойственны логика, точность (Когда? Как? Зачем? Сколько?) и работа на результат, то женщина – это творчество, эмоции, фантазии и наслаждение процессом. Простой пример с чтением книг: мой муж помнит авторов и цитаты, да и читает, как правило, с определенной прикладной целью, тогда как у меня в памяти зачастую остаётся только послевкусие – понравилось или нет.

На фоне этого психологического различия зачастую и возникает недопонимание, которое, кстати, в условиях некорректного толкования ведического подхода лишь усугубляется. Если не знакомая с древней философией женщина порой всего лишь делится своими фантазиями с возлюбленным, веря, что и тому будет в радость это путешествие в облаках грез, то дама ведически вкачанная мечтает с особым рвением, поскольку убеждена, что именно от количества и амбициозности ее хотелок зависят счастье, здоровье и благосостояние всей семьи! ⠀

Что тем временем происходит в логически ориентированном мозгу мужчины? С большой долей вероятности непрерывный поток женских грез воспринимается как список задач, которому не видно конца и края. И далеко не всегда это способствует небывалому приливу вдохновения для их реализации, как того ожидают мечтательницы.

Так как же быть? Во-первых, мне хочется порекомендовать всем женщинам видеть возможности осуществления своих задумок не только лишь посредством возлюбленных. Честное слово, когда я сталкиваюсь с фразами типа «Ничего, все будет, я его вдохновлю!», мне представляется устройство, объединившее в себе велосипед и соковыжималку, и мадам с целеустремленным взглядом, не жалея сил, крутит педали, дабы месье выдал максимум необходимых ресурсов. Я все же предлагаю оглядеться и прикинуть, каковы все возможные варианты обретения желаемого, что можно сделать самостоятельно или в чем конкретно попросить помощи, дабы не превращать жизнь мужчины в сплошное прислуживание женщине.

И во-вторых. Дорогие женщины, не скупитесь, пожалуйста, на благодарности своим мужчинам, отмечая даже промежуточные, по-вашему мнению, результаты!

Если внимательно присмотреться, львиная доля того, что делает мужчина – это все же удовлетворение желаний своей семьи и ближайшего окружения, потому как сам по себе он, как правило, склонен к аскетизму и, будучи одинок, например, вполне перебился бы макаронами с парой сосисок, тогда как вам непременно нужна паста с прошутто в сливочном соусе и, в идеале, на летней веранде в Италии. И таки рано или поздно вы едите именно ее и именно там, потому что он:

а) согласился;

б) заработал;

в) возможно даже сам все организовал.

Пример может быть не ко всем семьям применимый, но показательный. Ключевое здесь то, что мужчина 100% что-то для вас делает и заслуживает признания своих заслуг, какими бы малыми они порой ни казались вам на первый взгляд! Так что, если хотите быть принцессами – цените и хвалите своих любимых рыцарей! Причем регулярно и искренне!

А вообще я за ответственность, взаимоуважение и партнерство в отношениях. Если вы тоже, то не переключайтесь! ;)