Предлагаю рецептик вкусного мармелада на зиму.
Когда в конце лета остаются разные фрукты и ягоды это рецепт палочка- выручалочка.
Для нашего рецепта нам понадобиться:
- 500 гр. спелых груш
- 500 гр. ягод крыжовника
- 500 гр. яблок
- 500 гр. тыквы
- 400 гр. сахара
Сладкие яблоки и груши нарезать дольками, не очищая, положить в кастрюлю. Зрелую тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кусочками и тоже положить в кастрюлю. Влить несколько ложек воды и распарить все фрукты под крышкой по полного размягчения. Горячую массу протереть через сито. Крыжовник протереть деревянным пестиком, засыпать сахаром, перемешать и подогреть до полного растворения сахара. Эту массу также протереть через сито, а затем смешать с яблочно- тыквенным пюре. Варить до готовности пока не будет густое. Фасовать в горячем виде в чистые банки. Всем приятных заготовок.