Иногда очень хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким к чаю. Но составы магазинных тортов пугают, а самостоятельное приготовление кажется чересчур долгим и сложным. Сейчас перед вами рецепт тортика всего из 4 очень простых и доступных ингредиентов, приготовление которого займет всего 40 минут. Вкус получается потрясающий!!!
Вам понадобятся:
· 3 яйца;
· 300 грамм сахара (200 гр. для бисквита и 100 для крема);
· 200 грамм муки;
· 200 грамм сметаны 20% жирности.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. В это время взбейте яйца с 200 граммами сахара до пышной пены. Объем увеличится примерно в 4 раза. Я взбивала обычным ручным венчиком около 10 минут. Затем к взбитым яйцам постепенно всыпьте муку, продолжая взбивать венчиком.
Противень смажьте растительным маслом. Не забудьте смазать стенки противня, т.к. тесто будет подниматься. Вылейте тесто на противень и равномерно распределите по всей площади. Поставьте запекаться на 15 минут.
Пока выпекается бисквит, приготовьте крем. Для этого нужно взбить 200 грамм сметаны с 100 граммами сахара.
Готовый бисквит достаньте из духовки и разрежьте на 2 равных куска. Края бисквита могут получиться чуть подсушенными. Их также нужно аккуратно обрезать и измельчить в крошку для украшения.
Каждый из 4х слоев намажьте кремом. Бока сформированного тортика тоже обмажьте. Сверху посыпьте бисквитной крошкой. Если хотите сделать торт еще более привлекательным, можете украсить ягодами, вареньем или как я – растопленным шоколадом.
Тортом можно угощаться сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике хотя бы 20-30 минут.
Приятного чаепития.
Буду благодарна, если поддержите рецепт лайком! ;)