В моей семье очень любят картофельное пюре. Его ест даже моя младшая дочь, хотя она очень привередлива в еде. Сегодня открою мои маленькие секреты в приготовлении такого банального блюда, как пюре.
Для пюре мне понадобится:
Картофель - 1-1,2 кг.
Соль - 2 ч.л.
Масло сливочное 50-70 гр.
Молоко цельное - 1-1,5 ст.
Чеснок - 3-4 зубка
Начнем готовить.
Для начала скажу, что готовлю пюре я только из картофеля сорта "Голландка". Это такой гладкий, желтый картофель, сладковатого вкуса.
Картофель мою и очищаю. Разрезаю вдоль на 4 части. Сразу кладу соль, не пугайтесь, что соли много, картофель возьмет сколько ему нужно. Закладываю чеснок. Заливаю холодной водой.
Если у Вас есть время, то можно залить картофель горячей водой и выдержать минут 30-40. Затем перед варкой воду сменить. Получится еще вкуснее.
Ставлю на плиту.
Варю после закипания до мягкости.
Как только картофель сварился, сливаю всю воду. Вынимаю зубчики чеснока.
Мну картофель до однородного состояния. Добавляю сначала сливочное масло. Оно должно быть свежее и жалеть его не стоит. Хорошо вымешиваю.
Молоко, у меня цельное, довожу до кипения, это очень важно. Если влить в пюре холодное молоко, цвет пюре станет серым. Ввожу молоко частями и хорошо перемешиваю.
Получается нежное, однородное пюре.
Мои родные любят пюре с жареной курицей. Сегодня подаю на ужин именно с ней.
Если Вам понравились мои секретики, пишите мне, подписывайтесь на канал.