Найти тему
Приятные хлопоты

Вкусное картофельное пюре, мои секреты

В моей семье очень любят картофельное пюре. Его ест даже моя младшая дочь, хотя она очень привередлива в еде. Сегодня открою мои маленькие секреты в приготовлении такого банального блюда, как пюре.

Для пюре мне понадобится:

Картофель - 1-1,2 кг.
Соль - 2 ч.л.
Масло сливочное 50-70 гр.
Молоко цельное - 1-1,5 ст.
Чеснок - 3-4 зубка

Начнем готовить.

Для начала скажу, что готовлю пюре я только из картофеля сорта "Голландка". Это такой гладкий, желтый картофель, сладковатого вкуса.

Картофель мою и очищаю. Разрезаю вдоль на 4 части. Сразу кладу соль, не пугайтесь, что соли много, картофель возьмет сколько ему нужно. Закладываю чеснок. Заливаю холодной водой.

Если у Вас есть время, то можно залить картофель горячей водой и выдержать минут 30-40. Затем перед варкой воду сменить. Получится еще вкуснее.

Ставлю на плиту.

Варю после закипания до мягкости.

-2

Как только картофель сварился, сливаю всю воду. Вынимаю зубчики чеснока.

-3

Мну картофель до однородного состояния. Добавляю сначала сливочное масло. Оно должно быть свежее и жалеть его не стоит. Хорошо вымешиваю.

-4

Молоко, у меня цельное, довожу до кипения, это очень важно. Если влить в пюре холодное молоко, цвет пюре станет серым. Ввожу молоко частями и хорошо перемешиваю.

-5

Получается нежное, однородное пюре.

-6

Мои родные любят пюре с жареной курицей. Сегодня подаю на ужин именно с ней.

Если Вам понравились мои секретики, пишите мне, подписывайтесь на канал.