Найти тему
Школьный Кулинар

Шурпа "От деда".

Шурпа "От деда".

Очень вкусно!!!
Очень вкусно!!!

Ингредиенты для  Супа "Шурпа"":

Говядина                          — 700 г

Морковь                            — 2 шт.

Лук репчатый                   — 2 шт.

Картофель                        — 6 шт.

Перец болгарский           — 2 шт.

Помидор                            — 2 шт.

Чеснок                               — 3 зуб.

Томатная паста                — 3 ст. л.

Зелень

Соль, перец черный, перец красный,  специи(хмели- сунели) по вкусу.

                Лук порезать. Обжарить в сковороде или сразу в кастрюле (если кастрюля с толстым дном).Добавить порезанное мясо к луку и обжарить. До обжарки я сварила бульон из мяса с сахарной костью (приблизительно 3 литра). Затем вытащила мясо, порезала кусочками и чуть обжарила с луком, бульон процедила.Далее подготавливаем овощи. Трем морковь, режем помидоры и перец.Добавляем к мясу подготовленные овощи, томатную пасту, заливаем овощи готовым бульоном, так чтобы овощи с мясом были прикрыты и тушим минут 30.Пока овощи тушатся, подготавливаем картошку. Я порезала ее брусочками (но это кому как нравится).После тушения выкладываем мясо с овощами в кастрюлю, туда же закладываем картошку. Заливаем все бульоном (мне понадобилось 2 литра, т.к. я хотела сделать суп погуще).Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. В конце варки добавляем зелень, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку) и специи по вкусу.

Приятного аппетита!!!

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются