Шурпа "От деда".
Ингредиенты для Супа "Шурпа"":
Говядина — 700 г
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 6 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Томатная паста — 3 ст. л.
Зелень
Соль, перец черный, перец красный, специи(хмели- сунели) по вкусу.
Лук порезать. Обжарить в сковороде или сразу в кастрюле (если кастрюля с толстым дном).Добавить порезанное мясо к луку и обжарить. До обжарки я сварила бульон из мяса с сахарной костью (приблизительно 3 литра). Затем вытащила мясо, порезала кусочками и чуть обжарила с луком, бульон процедила.Далее подготавливаем овощи. Трем морковь, режем помидоры и перец.Добавляем к мясу подготовленные овощи, томатную пасту, заливаем овощи готовым бульоном, так чтобы овощи с мясом были прикрыты и тушим минут 30.Пока овощи тушатся, подготавливаем картошку. Я порезала ее брусочками (но это кому как нравится).После тушения выкладываем мясо с овощами в кастрюлю, туда же закладываем картошку. Заливаем все бульоном (мне понадобилось 2 литра, т.к. я хотела сделать суп погуще).Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. В конце варки добавляем зелень, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку) и специи по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал!