<- Предыдущая страница /// Следующая страница ->
Навигатор по роману "Кумир для Страховидлы"
Настоящее время (февраль).
У остальных двоих характеры были намного спокойнее. Но они взирали на все выверты их партнера философски, кому как не им было знать о его темпераменте. Если уж не получалось отстранить его от очередного собрания, то ему позволялось практически все. А потом, задним числом, устранялись последствия. В общем, все были довольны тем, что они посещают наш филиал не чаще трех-четырех раз в год.
Я во время бури была спокойна. Меня скандал касался с чисто технической точки зрения – ведь это мне предстояло приготовить новую таблицу для подсчета товара, сделать отчет по остаткам и т.п. Я даже начала все это делать потихоньку, ведь и так ясно, что пересчет будет, чего себя задерживать?
А вот Диму мне было откровенно жаль. Досталось ему по первое число. Его вызвали на совещание руководства и устроили первостатейную выволочку. Он грудью защищал Денисыча, и (уникальный случай!), того не уволили. Но Диме это стоило выговора и нешуточного штрафа. То, что он то, в общем-то, и ни при чем – особой роли не играло. Попал под раздачу, что называется. Не уволили его только потому, что тогда возникла бы напряженка с кадрами. Завсклада он был хороший, и четырех своих замов - Виктора, Игоря, Сергея и Пашу, обычно держал в строгости. Работали они посменно, а Дима – в пятидневку. Виктор на связь не выходил упорно, и, если уволить сразу Диму, то останется только трое вместо пятерых. Виктора же Поротя увольнять не пожелал, на что мы все в тайне надеялись, ограничился заочным выговором. И штрафом.
В общем, Дима вышел из конференц-зала, где традиционно происходили подобные мероприятия, красный, как рак, с глубокими тенями под глазами, но несломленный и с победным блеском во взоре.
Он тут же ушел на эстакаду, курить. Я пошла за ним, узнать, что к чему, со мной потянулась Ингрид, еще несколько человек из нашего отдела. Еще парочка присоединилась по дороге. К тому моменту, когда Дима поднес огонек к сигарете, его обступило плотное кольцо сочувствующих и любопытных.
Дима обвел взглядом вопрошающие лица, изобразил картинную паузу, во время которой пару раз с чувством затянулся, отрешенно глядя вдаль, и, наконец, изрек:
- Ну, более-менее обошлось!
Тут же посыпались вопросы, как все прошло, и что было, Дима охотно отвечал. Сказал, что Денисыча он отстоял, про штраф промолчал. Но я и сама догадалась.
- Много с тебя снимут-то? – Спросила тихонько.
- Пятьдесят процентов, - Безразлично ответил он.
- Ничего себе!
Дима пожал плечами и наклонился поближе ко мне. Сказал, едва шевеля губами, чтобы кроме меня никто не понял:
- Ты думаешь, я их на пересортице не отобью, что ли? – И хитро-хитро подмигнул.
- Что он сказал? – Ингрид подалась к нам, чтобы лучше расслышать.
- Да ничего, - Отмахнулась я, - Выразил наше общее мнение по данному вопросу.
- А-а-а, - Протянула она и подозрительно посмотрела на нас. Но спрашивать больше не стала.
- Кстати, Снеж, - Снова обратился ко мне Дима, - Нужно будет подготовить док…
- Дим, все уже почти готово, - Ответила я, не дав ему договорить, - Не первый год здесь работаю! Может, подзадержусь и доделаю сегодня.
- Не может, а точно, - Грустно вздохнул Дима, - Считаемся сегодня в ночь!
- Ничего себе! – Подал голос один из работников «холодильника».
- Ну, вот так… - Протянул Дима, разводя руками. Обернулся, и увидел у себя за спиной Денисыча. Вид у того был такой несчастный, что у меня просто сердце сжалось.
- Ничего, Денисыч! – Дима положил руку ему на плечо, - Все будет нормально! Прорвемся! – И они направились в сторону своего склада, продолжая о чем-то беседовать.
<- Предыдущая страница /// Следующая страница ->
Навигатор по роману "Кумир для Страховидлы"
Другие романы и рассказы автора хранятся для вас в БИБЛИОТЕКЕ и на САЙТЕ
Приятного чтения))