Сегодня будем готовить оладьи из кабачков. Они супер вкусные и очень быстро готовятся! Из моего количества получается большая гора, приблизительно 30 штучек. Хватит всем, а самое главное по сезону! Ведь куда девать урожай, каждая хозяйка ломает голову ежегодно.
Ингредиенты:
Кабачки 400 гр
3 яйца
Сыр 200 гр
Мука 3-5 ст. ложек
Соль и специи по вкусу
Для заправки:
Сметана (сметана+майонез) 100 гр
Чеснок 2-3 зубчика
Петрушка пучок
Нам понадобится 400 г молодых кабачков. У меня две штуки. Натираем их на крупной тёрке.
3 яйца взбиваем с солью, перцем и вашими любимыми специями. Перемешиваем все вместе.
Трём сыр на тёрке и вводим в готовую смесь.
Добавляем четыре столовые ложки муки и всё хорошенько перемешиваем. Обязательно попробуйте на соль. Следите за консистенцией, вам может понадобится чуть больше или чуть меньше муки.
В разогретое масло с помощью ложки выкладываем наши оладушки и жарим до золотистого цвета с двух сторон. Мне удобнее формировать оладьи двумя ложками. Я ставлю их на маленький огнь под крышкой, чтобы пропеклись внутри и не пригорели снаружи.
Для заправки смешаем сметану, подавленный чеснок и порубленную петрушку. Можете использовать смесь сметаны и майонеза в равных количествах.
Подавать оладушки вместе с заправкой. Они вкусные как в горячем так и в холодном виде. Это наш самый любимый ужин сейчас.
Приятного аппетита!