Найти в Дзене
Кулинарный канал ТЕСТО

Яблочный пирог. Быстро и просто.

Оглавление

Яблочный пирог – это классика мировой кухни. Яблочные пироги готовят во всех уголках планеты. И сегодня мы покажем еще один рецепт этого лакомства. Этот пирог очень прост в приготовлении и не займет у вас много времени.

Посмотрите сами как это легко и просто.

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ

· Мука - 240 гр.

· Сахар - 80 гр.

· Сода - 0,5 ч.л.

· Уксус 9% - 1 ч.л.

· Яйца - 2 шт.

· Растительное масло - 70 гр.

· Молоко - 100 гр.

· Ванилин - 0,5 ч.л.

· Сливочное масло - 40 гр.

· Сгущённое молоко - 140 гр.

· Яблоки - 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В емкость засыпаем ингредиенты: яйца, сахар, молоко, растительное масло, ванилин, соду гашеную уксусом, просеянную муку, и замешиваем тесто.

-2

Шаг 2

Ставим ковшик на плиту и доводим до кипения сгущенное молоко и сливочное масло.

-3

Шаг 3

В форму для выпечки стелим пергамент, смазываем его растительным маслом и выливаем сгущенное молоко со сливочным маслом.

-4

Шаг 4

Выкладываем предварительно очищенные и нарезанные яблоки.

-5

Сверху заливаем все замешанным тестом.

-6

Ставим выпекать в духовку при температуре 180 С на 45 минут.

Шаг 5

Форму с пирогом вынимаем из духовки,

-7

накрываем блюдом

-8

и переворачиваем.

-9

-10

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

-11

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал

на RUTUBE канале "Тесто"

и на Кулинарный канал «ТЕСТО» в Одноклассниках – это самая большая поддержка для меня и моего канала.