Яблочный пирог – это классика мировой кухни. Яблочные пироги готовят во всех уголках планеты. И сегодня мы покажем еще один рецепт этого лакомства. Этот пирог очень прост в приготовлении и не займет у вас много времени.
Посмотрите сами как это легко и просто.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
· Мука - 240 гр.
· Сахар - 80 гр.
· Сода - 0,5 ч.л.
· Уксус 9% - 1 ч.л.
· Яйца - 2 шт.
· Растительное масло - 70 гр.
· Молоко - 100 гр.
· Ванилин - 0,5 ч.л.
· Сливочное масло - 40 гр.
· Сгущённое молоко - 140 гр.
· Яблоки - 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В емкость засыпаем ингредиенты: яйца, сахар, молоко, растительное масло, ванилин, соду гашеную уксусом, просеянную муку, и замешиваем тесто.
Шаг 2
Ставим ковшик на плиту и доводим до кипения сгущенное молоко и сливочное масло.
Шаг 3
В форму для выпечки стелим пергамент, смазываем его растительным маслом и выливаем сгущенное молоко со сливочным маслом.
Шаг 4
Выкладываем предварительно очищенные и нарезанные яблоки.
Сверху заливаем все замешанным тестом.
Ставим выпекать в духовку при температуре 180 С на 45 минут.
Шаг 5
Форму с пирогом вынимаем из духовки,
накрываем блюдом
и переворачиваем.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал
и на Кулинарный канал «ТЕСТО» в Одноклассниках – это самая большая поддержка для меня и моего канала.