Найти тему
RECEPT.RU

СВИНИНА С БАКЛАЖАНАМИ В ДУХОВКЕ- РЕЦЕПТ ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

Мясные отбивные порадуют новым и очень сочным вкусом, если вы приготовите их с баклажанами в духовке по нашему рецепту. Блюдо доставит особое удовольствие мясоедам, можно подать и на ужин, и к праздничному столу.

Какие нужны ингредиенты (3 порции, время 45 мин):

• филе свинины – 600 гр;
• баклажан молодой, величина средняя – 1 шт;
• помидор крепкий и красный – 1 шт;
• луковица, тоже среднего размера – 1 шт;
• мука – 2,5 ст. л;
• масло растит. для обжаривания баклажанов;
• сыр среднесоленый, твердый сорт – 130 гр;
• специи.

Приготовление

1. Помойте баклажан и помидор. Оба овоща порежьте средними кружками в разные тарелки. Потом очистите и пошинкуйте лук – тоже кружками, средними по толщине.

2. Сыр, тоже на отдельную тарелочку, измельчите крупной теркой.

3. Кружки баклажана обмакните щедро в муку и до полуготовности подрумяньте на подсолнечном масле. Обязательно с двух сторон, выложите на салфетки.

4. Свинину разрежьте на порции, каждый кусочек отбейте. Поперчите по своему вкусу, мясо посолите. Выложите в ряд на противень или в форму для готовки в духовке.

5. На каждую отбивную положите по 2-3 кружка баклажанов (в один слой), потом по паре кружков помидора (тоже в один слой). На помидоры - лук. Затем эти «бутерброды» посыпьте сверху сыром.

6. Духовку нагрейте, укажите t 180 С. Поставьте туда свинину с овощами и сыром, запеките в течение 23-25 мин. Подайте угощение сразу, пока горячее. Приятного аппетита!