Найти тему
Вера Желтова

Тушим окорочка куриные!

Окорочка можно с уверенностью назвать блюдом быстрого приготовления, так как 15-20 минут достаточно, чтобы окорочка хорошо прожарились. В больших городах люди заняты работой и остается мало времени для приготовления вкусной еды для семьи, для своих мужчин. А мужчины любят мясные блюда, при этом предпочитают домашнюю кухню. До появления окорочков хозяйкам было трудно и сложно, так как у курицы всего две ноги, а всем хочется куриные ножки. Сейчас в магазинах можно купить ножки отдельно, крылышки тоже отдельно. Окорочка очень сытные и питательные, сегодня я напишу еще один рецепт, как приготовить окорочка.

Продукты для приготовления:

  • Берем 3-5 куриных окорочка,
  • 4 луковицы,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 ст. ложка очищенных грецких орехов,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 ст. ложки маргарина,
  • 3 лавровых листа,
  • пучок укропа, корень петрушки,
  • чайная ложка муки,
  • соль, перец горошком,
  • черный молотый перец,
  • приправа для курицы.

Окорочка моем, нарезаем, натираем специями, солью. На сковородке обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Затем складываем в кастрюлю, добавляем воду, чтобы мясо покрылось водой, доводим до кипения и продолжаем тушить на слабом огне.

Лук репчатый нарезаем соломкой и жарим на сковороде, где жарились окорочка. Жаренный лук добавляем к окорочкам, корень петрушки очищаем, нарезаем кружочками и также отправляем в кастрюлю. Доводим до вкуса и тушим на слабом огне до готовности.

Орехи толчем ступой и смешиваем со сметаной и полученную смесь добавляем к окорочкам. Доводим до кипения. Муку разводим теплой водой, хорошо перемешивая, чтобы не было комков и добавляем к окорочкам. Доводим еще раз до кипения и в конце добавляем мелко нарезанный укроп и чеснок, выключаем конфорку.

Все готово, теперь выкладываем на тарелку, украшая цветами из помидор и огурца.

На стол можно поставить тарелку с цветами, вырезанными из овощей.

Автор: Вера Желтова