Как приготовить пасту с лисичками и беконом? Рецепт вкуснейшей пасты
😍Попали мне тут в руки свежие лисички.
Что за паста с ними получилась! 🍝Пальчики оближешь.
Непременно попробуйте 👇 ⠀
▪️Паста любой формы
▪️Лисички 350-400 г
▪️Лук 1-2 шт
▪️Сливки 33% жирности 350-400 мл
▪️Сливочное масло 30 г
▪️Бекон 250 г
▪️Растительное масло
▪️Соль
▪️Перец ⠀
1️⃣Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук - мелким кубиком. Крупные лисички разрезать на несколько частей. ⠀
2️⃣На растительном масле обжарить лук 3 минуты, добавить лисички. Лисички при жарке дадут много жидкости, поэтому на большом огне выпарить всю жидкость, а затем посолить их и поперчить, обжарить 15 минут, добавить кусочек сливочного масла, перемешать и убрать с огня. ⠀ 3️⃣На среднем огне обжарить бекон до румяности. Смешать с лисичками. Обжарить минутку, убавить огонь и влить сливки. Томить до легкого загустения. ⠀
4️⃣Тем временем отварить пасту, откинуть на дуршлаг и затем смешать с соусом. ⠀
*️⃣Подавать сразу, пока соус не впитался целиком в пасту. Хотя вкусной она остаётся и на следующий день. ⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях. 🙏