Найти тему
Кулинар

Сырники из творога.

Не сложное в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина.

Ингредиенты:

  1. Творог - 500 г
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Мука пшеничная - примерно 4 ст. ложки + для панировки
  4. Сахар - 2-4 ст. ложки (по вкусу)
  5. Ванилин - на кончике ножа
  6. Соль - 1 щепотка
  7. Масло растительное рафинированное или сливочное - 30-40 г
  8. Сметана (для подачи) - 3-4 ст. ложки

Как приготовить сырники из творога:

  1. Творог протереть через сито.
    Протертый творог соединить с яйцами, сахаром, солью, ванилином. Хорошо перемешать.
  2. Затем соединить творожную массу с мукой. Количество муки будет зависеть от влажности творога, но много муки добавлять не нужно.
  3. Вымесить творожное тесто.
  4. Разделить тесто на порции. Сформировать сырники и панировать в муке, придавая им круглую приплюснутую форму. Сырники не должны быть слишком толстыми, иначе не пропекутся.
  5. Хорошо разогреть сковороду с маслом. Желательно использовать растительное масло для жарки или смесь растительного и сливочного, так как одно сливочное масло будет гореть.
  6. Сырники выложить в сковороду и жарить на умеренном огне до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Можно накрыть сковороду крышкой, перевернув сырники на вторую сторону. При желании можно довести сырники до готовности в духовке (5-7 минут).

Подавать сырники со сметаной,или вареньем.

-2

Для кулинаров:

https://letyshops.com/r/aliexpress-5ka8khweu084ok

https://letyshops.com/r/aliexpress-5ka8khweu0kcs0

Спасибо за внимание, подписываемся, ставим лайк!)