Не сложное в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина.
Ингредиенты:
- Творог - 500 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука пшеничная - примерно 4 ст. ложки + для панировки
- Сахар - 2-4 ст. ложки (по вкусу)
- Ванилин - на кончике ножа
- Соль - 1 щепотка
- Масло растительное рафинированное или сливочное - 30-40 г
- Сметана (для подачи) - 3-4 ст. ложки
Как приготовить сырники из творога:
- Творог протереть через сито.
Протертый творог соединить с яйцами, сахаром, солью, ванилином. Хорошо перемешать. - Затем соединить творожную массу с мукой. Количество муки будет зависеть от влажности творога, но много муки добавлять не нужно.
- Вымесить творожное тесто.
- Разделить тесто на порции. Сформировать сырники и панировать в муке, придавая им круглую приплюснутую форму. Сырники не должны быть слишком толстыми, иначе не пропекутся.
- Хорошо разогреть сковороду с маслом. Желательно использовать растительное масло для жарки или смесь растительного и сливочного, так как одно сливочное масло будет гореть.
- Сырники выложить в сковороду и жарить на умеренном огне до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Можно накрыть сковороду крышкой, перевернув сырники на вторую сторону. При желании можно довести сырники до готовности в духовке (5-7 минут).
Подавать сырники со сметаной,или вареньем.
Для кулинаров:
https://letyshops.com/r/aliexpress-5ka8khweu084ok
https://letyshops.com/r/aliexpress-5ka8khweu0kcs0
Спасибо за внимание, подписываемся, ставим лайк!)