Найти тему
Хорошая кухня

персики в водке

Оглавление

Из персиков, вымоченных в водке и сахарном сиропе получается прекрасный ликер с изумительным фруктовым вкусом и ароматом.
Сами персики, пропитанные "водко-сиропом", тоже очень вкусны.
И хотя я поставила этот ликер всего неделю назад, но половину уже "упробовали" гости. Женщины в полном восторге - аромат потрясающий (причем гораздо более сильный, чем у свежих фруктов), вкус приятный да и алкоголь почти не чувствуется.
Мужчины дали дружную характеристику - "компот".

СОСТАВ

На 1-литровую банку:
7 персиков (~700г без косточек), 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 150мл водки

Персики положить в глубокую кастрюлю и залить кипятком. Через 1 минуту кипяток слить и залить персики холодной водой чтобы остановить прогрев мякоти.
Снять кожицу и разделить на четвертинки - сделать два разреза по окружности до косточки и отделить мякоть.

Четвертинки персиков сложить в банку.
В маленькой кастрюльке сделать сахарный сироп - сахар залить водой, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара.
Сироп остудить до комнатной температуры, влить водку, размешать и залить в банку с персиками.
Из пергамента вырезать кружок, равный окружности банки, и положить его в банку на фрукты, слегка прижав пальцами, чтобы выпустить воздух, иначе фрукты от соприкосновения с воздухом потеряют цвет.
Закрыть банку крышкой.

Мне показалось, что водки по рецепту слишком мало, поэтому я побоялась, что персики забродят и налила поверх пергамента слой водки.

Оставить банку с персиками в темном прохладном месте на 2 месяца.
Персики в водке могут храниться годами, становясь от этого только лучше.

Таким же образом можно приготовить и абрикосы, только их не нужно чистить и вырезать косточки. Ошпаривать абрикосы тоже необходимо, чтобы не дать микробам, находящимся на поверхности фруктов, начать брожение. Перед ошпариванием абрикосы нужно проколоть в нескольких местах до самой косточки.

Подавая на стол, в каждый бокал положить по несколько долек персика и налить ликер.

Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_032.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.