Найти тему
Апельсин

Пикантная грудинка с ароматными специями

Вашему вниманию рецепт копченой грудинки с пикантными специями, которую можно приготовить в домашних условиях и порадовать семью или друзей очередным оригинальным рецептом.

Для этого нам понадобятся:

  • свиная грудинка;
  • столовое или рисовое вино;
  • белое вино;
  • лук-шалот;
  • молотый перец;
  • растительное масло;
  • имбирь свежий;
  • корица;
  • лавровый лист;
  • анис или бадьян;
  • фасолевая паста (можно заменить на томатную пасту или аджику);
  • соль, сахар;
  • «Жидкий дым».

Для начала отварим мясо. Положите грудинку в воду, добавьте небольшое количество нашинкованного лука-шалота и 30-50 мл столового или рисового вина.

-2
-3

Варите в кипящей воде 15-20 минут.

-4

Достаньте мясо и промойте под струей воды.

-5

Удалите излишнюю влагу бумажными полотенцами.

-6

Возьмите несколько зубочисток и равномерно проткните кожицу по всей поверхности.

-7

Нарежьте мясо на одинаковые куски, не разрезая кожу.

-8

Обильно посыпьте молотым душистым перцем и разотрите по всей поверхности.

-9
-10

Сложите мясо в кастрюлю или чашку и оставьте примерно на 20 минут.

-11

Обжарьте мясо на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

-12

Отдельно подготовим пикантный соус. Для этого наливаем немного масла на сковороду, добавляем 3-4 пластика свежего имбиря, 2-3 лавровых листа, 1-2 стручка корицы, звездочку аниса или бадьяна и обжарьте в масле в течение 5-10 минут.

-13

К специям добавьте 3 кубика фасолевой пасты. Если у вас ее нет, используйте 2 столовые ложки томатной пасты или аджики.

-14

Выложите мясо к получившейся заправке, долейте воды, чтобы она слегка покрывала мясо.

-15

Добавьте 30-50 мл белого вина, «жидкий дым» из расчета 1 столовая ложка на 1 кг мяса, 1 кубик сахара и половину чайной ложки соли.

-16
-17

Накройте крышкой и варите 15 минут.

-18

Затем переверните мясо и варите еще 15 минут.

-19

Готовое мясо можно подавать к вашему любимому гарниру или в качестве самостоятельной закуски.

-20

Это лишь один из многочисленных рецептов приготовления, вы с легкостью можете экспериментировать со специями, убирая или добавляя что-то на свой вкус!

Приятного аппетита!