Вашему вниманию рецепт копченой грудинки с пикантными специями, которую можно приготовить в домашних условиях и порадовать семью или друзей очередным оригинальным рецептом.
Для этого нам понадобятся:
- свиная грудинка;
- столовое или рисовое вино;
- белое вино;
- лук-шалот;
- молотый перец;
- растительное масло;
- имбирь свежий;
- корица;
- лавровый лист;
- анис или бадьян;
- фасолевая паста (можно заменить на томатную пасту или аджику);
- соль, сахар;
- «Жидкий дым».
Для начала отварим мясо. Положите грудинку в воду, добавьте небольшое количество нашинкованного лука-шалота и 30-50 мл столового или рисового вина.
Варите в кипящей воде 15-20 минут.
Достаньте мясо и промойте под струей воды.
Удалите излишнюю влагу бумажными полотенцами.
Возьмите несколько зубочисток и равномерно проткните кожицу по всей поверхности.
Нарежьте мясо на одинаковые куски, не разрезая кожу.
Обильно посыпьте молотым душистым перцем и разотрите по всей поверхности.
Сложите мясо в кастрюлю или чашку и оставьте примерно на 20 минут.
Обжарьте мясо на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Отдельно подготовим пикантный соус. Для этого наливаем немного масла на сковороду, добавляем 3-4 пластика свежего имбиря, 2-3 лавровых листа, 1-2 стручка корицы, звездочку аниса или бадьяна и обжарьте в масле в течение 5-10 минут.
К специям добавьте 3 кубика фасолевой пасты. Если у вас ее нет, используйте 2 столовые ложки томатной пасты или аджики.
Выложите мясо к получившейся заправке, долейте воды, чтобы она слегка покрывала мясо.
Добавьте 30-50 мл белого вина, «жидкий дым» из расчета 1 столовая ложка на 1 кг мяса, 1 кубик сахара и половину чайной ложки соли.
Накройте крышкой и варите 15 минут.
Затем переверните мясо и варите еще 15 минут.
Готовое мясо можно подавать к вашему любимому гарниру или в качестве самостоятельной закуски.
Это лишь один из многочисленных рецептов приготовления, вы с легкостью можете экспериментировать со специями, убирая или добавляя что-то на свой вкус!
Приятного аппетита!