Малиновый торт-суфле из копилки баварских рецептов порадует глаз и подарит наслаждение вкусом. Этот нежный десерт очень красив в оформлении, потому станет замечательным вариантом в качестве сладкого блюда для праздничного стола. Он отлично подойдет для детского дня рождения, а также уместно будет смотреться на столике для двоих влюбленных в День святого Валентина.
На приготовление нежного десерта уйдет чуть больше часа. За это время произойдет маленькое чудо, которое будет выглядеть как «облако» нежного малинового суфле, опустившегося на мягкую зеленую «поляну» бисквита.
Рецепт малинового торта-суфле с фисташками
Для приготовления потребуется:
20 гр. молотого миндаля
20 гр. несоленых очищенных от кожуры фисташек
2 яичных белка
90 гр. сахарной пудры и еще 80 гр. сахарной пудры
30 гр. муки
1 чайная ложка порошка Матча (зеленый чай)
400 гр. замороженного соуса (густого сока) малины (его можно сделать самостоятельно из свежей ягоды)
500 мл холодных сливок
5 листов желатина (около 12 гр.)
Процесс приготовления:
Взбейте сливки и поставьте их в холодильник.
Подготовка коржа:
Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте миндаль с фисташками, мукой, порошком зеленого чая Матча и сахарной пудрой (90 гр.). Также можно добавить измельченные фисташки, чтобы дать немного хруста.
Взять форму приблизительным диаметром 22 сантиметра, поместить в нее тесто и хорошо разгладить до получения однородной толщины.
Поместить в духовку. Выпекать в течение четверти часа. Потом дать остыть. На что потребуется 30 минут.
Подготовка малинового мусса:
Если вы используете готовый малиновый соус, то проверьте его на сладость, чтобы ее не было слишком много. Либо вы можете сделать его самостоятельно.
Для этого возьмите свежую малину ( разморозьте , если не сезон для ягоды). Тщательно толките ее, помешайте и пропустите через мелкое сито, чтобы косточки не попали в сок. На выходе у вас должно получиться 400 гр. Малинового соуса.
Замочить желатин в холодной воде.
Возьмите 100 гр. малинового соуса, подогрейте его до теплого состояния (можно в микроволновой печи) и добавьте в туда листы желатина, пока они не станут мягкими. Затем добавьте сахарную пудру (80 гр.) и остатки малинового соуса. Все тщательно перемешайте.
Из холодильника достаньте сливки. Они должны быть очень холодными. Залейте их малиновым кремом и взбивайте всю смесь миксером, пока не получится однородная масса, которая должна «подняться».
Затем очень осторожно, чтобы малиновая взбитая масса не «упала», потеряв свою пышность, выложите ее на корж. Аккуратно придайте ей форму торта, гладко выровняв поверхности. Теперь отправляйте изумительный десерт в холодильник на 12 часов и терпеливо ждите.