На протяжении недели вы испытываете разные состояния, и ваш уровень энергии падает в зависимости от количества сна, состояния здоровья, количества выпитого кофеина и алкоголя, времени, проведённого с техникой и людьми. Даём несколько рекомендаций, как вернуть себя в ресурсное состояние.
1. Отстранитесь
Когда вы не концентрируетесь на задаче, вы погружены в процесс. Отстранитесь и подумайте, для чего вы ее выполняете, какую ценность она несёт и какой цели отвечает?
2. Ищите триггеры прокрастинации
По теории Тима Пичила, прокрастинация связана с тем, что задачи могут быть:
— скучные;
— разочаровывающие;
— сложные;
— двусмысленные;
— неструктурированные;
— не имеющие смысла лично для вас;
— лишенные внутреннего смысла.
Сделайте задачи более увлекательными, чтобы самим было интересно работать.
3. Обратите внимание на то, что происходит у вас в голове
По результатам исследований, наши внутренние разговоры негативны на 80%. Станьте добрее к себе - хвалите, а не критикуйте.
4. Разрешите себе сделать дело плохо
Если позволить себе сделать плохо, то последующие варианты работы будут гораздо лучше. Только вы видите первый результат.
5. Уменьшайте свою работу
Задайте себе определённое время на задачу. Спросите себя, сколько вы хотите потратить времени на неё. Если эта цифра вас не пугает, начинайте - возможно, вы проработаете даже дольше.
6. Ставьте границы
Многие вещи мы способны сделать гораздо быстрее. Вместо одного дня на отчёт дайте себе два часа, и вы заметите, что справились.
7. Смените обстановку
Если вы работаете в офисе, попросите возможности поработать из дома. И напротив, если вы удаленщик, поработайте в коворкинге или кофейне.
8. Отключитесь от интернета
Именно интернет зачастую приводит к прокрастинации. Отключитесь от него, сосредоточитесь на работе лучше.
9. Дайте себе взятку
Позвольте себе что-нибудь купить или съесть, когда выполните задачу. Мотивируйте себя!
10. Примите свою непродуктивность
Отслеживайте свой уровень энергии - именно это поможет вам быстрее восстановиться. Чередуйте работу и отдых - в этом залог продуктивности.
Хотите первыми узнавать больше интересных фактов? Подписывайтесь на наш канал! Здесь вы найдёте много интересных новостей и материалов!