Найти в Дзене
саша Балашов

Шоколадный торт.

Быстрый шоколадный торт 

(очень вкусно и легко в приготовлении) 

Ингредиенты: 

Для бисквита: 

350 г. сгущённого молока, 

2 яйца, 

125 г. пшеничной муки, 

25 г. какао, 

1 ч. л. соды. 

Для крема: 

500 мл молока, 

150 г. сахара, 

1 яйцо, 

70 г. муки, 

25 г. какао. 

Для глазури: 

150 г. шоколада, 

75 мл сливок 35% жирности. 

Приготовление: 

1. Разогреть духовку до 180 градусов. 

2. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать. 

3. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать). 

4. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут. 

5. Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. 

6. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. 

7. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть. 

8. Остывший бисквит разрезать на три коржа. 

9. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов. 

10. Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад. 

11. Дать глазури застыть. 

Приятного чаепития!