Найти тему

Маринуем шашлычок из свинины правильно, чтобы он получился действительно сочным и вкусным

Оглавление
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня"  (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

Рецептов маринада для шашлыка очень много. Мой рецепт не откроет для вас Америку, но кому-то может пригодится.

Сегодня не совсем обычная статья. Потому что помимо пошагового рецепта с фото маринада для свиного шашлыка я размещу видео самого процесса приготовления и первых проб со своего кулинарного блога на ютуб. Ссылка на него ЗДЕСЬ.

Я уже размещала рецепт куриного шашлыка в апрельской статье "Готовим шашлык из курицы - открываем сезон". В качестве маринада я брала смесь из соевого соуса, паприки, соли, приправы для барбекю и уксуса. Мясо тогда получилось бесподобным.

Но многие из моих читателей не оценили рецепт по достоинству, утверждая, что шашлык на решетке - это не шашлык, а мясо-гриль. Сегодняшний шашлык будет на шампурах, уважаемая Веста :)

Давайте займемся маринадом.

Ингредиенты:

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня"  (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
  • 1 кг свинины (лопаточная часть);
  • 6-7 луковиц;
  • 1/2 стакана соевого соуса;
  • 500 мл минеральной воды без ароматизатора;
  • 1 ст. ложка паприки;
  • 1 ст. ложка карри;
  • 1 ст. ложка соли.

Способ приготовления:

Мясо моем и хорошо просушиваем бумажным полотенцем.

Разрезаем на кусочки не очень мелко. Кольцами нарезаем лук.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня"  (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Посыпаем мясо специями, поливаем соевым соусом.

Теперь понемногу наливаем минеральную воду. Чтобы покрыть мою порцию мяса, мне хватило 500 мл воды. Если вам потребуется больше - используйте больше.

Хорошо перемешаем мясо с маринадом. Закроем миску пищевой пленкой и оставим в холодильнике на 6-8 часов или на ночь.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня"  (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Если добавить в маринад несколько столовых ложек лимонного сока или уксуса, то мясо промаринуется в 2 раза быстрее.

А вот и видео маринада:

Мясо замариновалась! Идем готовить и пробовать:

Спасибо, что готовили на "Моей домашней кухне" и досмотрели публикацию до конца. Приятного аппетита!

Подписывайтесь! Ставьте лайки!
Подписывайтесь! Ставьте лайки!