Здравствуйте, друзья!
Рецептов маринада для шашлыка очень много. Мой рецепт не откроет для вас Америку, но кому-то может пригодится.
Сегодня не совсем обычная статья. Потому что помимо пошагового рецепта с фото маринада для свиного шашлыка я размещу видео самого процесса приготовления и первых проб со своего кулинарного блога на ютуб. Ссылка на него ЗДЕСЬ.
Я уже размещала рецепт куриного шашлыка в апрельской статье "Готовим шашлык из курицы - открываем сезон". В качестве маринада я брала смесь из соевого соуса, паприки, соли, приправы для барбекю и уксуса. Мясо тогда получилось бесподобным.
Но многие из моих читателей не оценили рецепт по достоинству, утверждая, что шашлык на решетке - это не шашлык, а мясо-гриль. Сегодняшний шашлык будет на шампурах, уважаемая Веста :)
Давайте займемся маринадом.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (лопаточная часть);
- 6-7 луковиц;
- 1/2 стакана соевого соуса;
- 500 мл минеральной воды без ароматизатора;
- 1 ст. ложка паприки;
- 1 ст. ложка карри;
- 1 ст. ложка соли.
Способ приготовления:
Мясо моем и хорошо просушиваем бумажным полотенцем.
Разрезаем на кусочки не очень мелко. Кольцами нарезаем лук.
Посыпаем мясо специями, поливаем соевым соусом.
Теперь понемногу наливаем минеральную воду. Чтобы покрыть мою порцию мяса, мне хватило 500 мл воды. Если вам потребуется больше - используйте больше.
Хорошо перемешаем мясо с маринадом. Закроем миску пищевой пленкой и оставим в холодильнике на 6-8 часов или на ночь.
Если добавить в маринад несколько столовых ложек лимонного сока или уксуса, то мясо промаринуется в 2 раза быстрее.
А вот и видео маринада:
Мясо замариновалась! Идем готовить и пробовать:
Спасибо, что готовили на "Моей домашней кухне" и досмотрели публикацию до конца. Приятного аппетита!