Найти в Дзене
Pavel Allenov

Странное исчезновение нанкинской армии

В череде военных мистических историй различного периода существует одна довольно таинственная, произошедшая с тремя тысячами китайских воинов.

Случившемуся нет официальных подтверждений, между тем позиция Китая о засекречивании военной истории страны позволяет сделать вывод о том, что загадочное исчезновение имело место.

В 1937 году крайне милитаризированная Япония напала на Китай и активно вела военные действия, сопровождаемые страшными и жестокими погромами.

Уже в декабре японская армия подошла к городу Нанкин – столице Китая в то время. После захвата города японские самураи зверски уничтожат более 300 тысяч китайцев. Это ужасное сражение войдет в историю под названием «Нанкинская резня».

-2

Трагедии такого масштаба могло бы не произойти, не случись события, выходящего за рамки здравого смысла.

Хорошо вооруженная и подготовленная японская армия сконцентрировала свои войска на подходе к столице Китая.

На южной стороне фронта оборону возглавлял полковник китайской армии Ли Фу Сиен.

Противоборствующие стороны разделяла река Янцзы. Для укрепления позиций Ли Фу Сиен направил для обороны моста через реку отряд численностью три тысячи человек.

Прибывшие хорошо экипированные солдаты укрепили позицию и приготовились к обороне города. В их арсенале имелась тяжелая артиллерия, способная сдержать натиск врага.

Подкрепленный моральный дух пламенным выступлением Ли Фу Сиена свидетельствовал о настрое воинов сражаться насмерть.

Но на следующий день штаб полковника не смог связаться по радиосвязи с солдатами, занявшими позицию у моста.

Опасаясь за ситуацию на важнейшем участке фронта, полковник направил гонцов для выяснения обстановки и восстановления связи. Отряд выехал к реке незамедлительно.

По прибытии на место они не увидели ни одного из трех тысяч солдат. Укрепленные позиции и окопы были абсолютно пусты. Не было ни одной живой души. При этом все орудия оказались на месте.

-3

Поскольку следы сражения в районе укрепления не обнаружены, версия о возможном нападении японцев отпала сама собой.

Между тем войско в составе трех тысяч человек исчезло. Бесследно.

Для проверки возможного массового дезертирства, отряд направился к караулу, дежурившему у моста. Однако караульные не видели людей, пересекающих мост. Переходить на сторону противника было равносильно смерти.

Странное исчезновение повлекло за собой печальные последствия для жителей Нанкина. Японцы беспрепятственно ворвались в город, где устроили фактически геноцид в отношении китайского населения.

После признания Японией своего поражения в 1945 году коммунистическое правительство Китая организовала проведение расследования, которое не привело ни к каким результатам. Следов солдат никто не обнаружил. Япония приняла меры к уничтожению документальных следов военного преступления. То небольшое количество документов, полученное китайцами, не пролило свет на случившееся.

Как и куда могла исчезнуть целая армия?

Случаи безвестного исчезновения в обыденной жизни людей, вышедших в магазин, на работу, в гости, периодически случаются. Этому находятся различного рода объяснения, в том числе и паранормальные.

Исчезновение же сразу такого огромного количества людей, как в данном случае, хорошо вооруженных и фанатично готовых сражаться с врагом, не может остаться без внимания и порождает множество гипотез.

Выдвигались версии от дезертирства до вмешательства инопланетного разума и наличия портала в другой мир.

На данном этапе полной правды не знает никто.