Найти тему
Кулинарка

Яблочные заготовки.

Если вы обладатель яблоннего сада,то каждую осень у вас тоже встает вопрос: Что делать с яблоками?

Ну во первых,конечно же нужно испечь своей семье шарлотку. У меня есть очень простой рецепт.

-2

Замешиваем тесто:2 яйца,1 стакан муки,1 стакан сахара,1ч.л соды,гашенная уксусом.

Нарезаем дольками яблоки,и укладываем их красиво в форму смазанную растительным маслом.Я люблю когда в шарлотке преобладают яблоки над тестом,поэтому заполняю всю форму яблоками. Далее заливаем тестом. В духовку на 20 мин при температуре 180 градусов .

Конечно же нужно сделать заготовки на зимую. Вот что делаю я.

Яблочно-апельсиновое варенье.

-3

Апельсины порезать на четветринки (с кожурой), залить стаканом кипятка и проварить до мягкости кожуры. Добавить сахар, сварить сироп.Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими дольками и бланшировать в воде 5 мин.В готовый сироп с апельсинами кладем яблоки и варим на медленном огне до готовности яблок.В конце варки добавляем по вкусу корицу.

Яблочное повидло.

-4

У меня маленькие дети,которые не любят яблочную шкурку в варенье,поэтому для них я стала закатывать повидло на зиму.

Очищаю яблоки от кожицы,удаляю сердцевину,нарезаю кубиками. Засыпаю яблоки сахаром 1:1 и забываю про них до вечера. К вечеру яблоки дадут сок. Варю 20-30 минут на медленном огне помешивая. Даю немного остыть. Беру погружной блендер и окончательно превращаю всё в пюре. Раскладываю по банкам. Яблочное повидло ,как правило сьедаеться у нас одно из первых .

Компот из яблок

-5

Этот рецепт я привезла с Украины ,а там уж знают толк в заготовках.

В яблоках удаляю сердцевину,нарезаю дольками,укладывю в 3 литровые банки,примерно 1:3 банки заполняю яблоками.Заливаю первый раз кипятком,оставляю на 15 минут,сливаю. В банки насыпаю 1 стакан сахара,1 чайную ложку лимонной кислоты. Заливаю второй раз кипятком.Закатываю банки.

Получаются очень вкусные компоты,в меру сладкие.Выпиваются все.

Кстати мой самый любимый сорт в саду "зимний банан"

Сорт"Зимний банан"
Сорт"Зимний банан"

Они и свежие вкусные, и для пирогов вкуснее сорта не придумаешь.Храняться очень долго до феврваля минимум. . Всем советую посадить этот осенний сорт. Только места нужно яблоне много. Она очень большая. Высокая с мощными ветвями. Плодоносит обильно каждый год.

Еда
6,93 млн интересуются