Найти тему
Владимир

Тостадос с уткой - рецепт охотника

Тостадос - это закуска, где начинка кладется на обжаренную до хруста кукурузную лепешку тортилья
Тостадос - это закуска, где начинка кладется на обжаренную до хруста кукурузную лепешку тортилья

Одно из охотничьих правил (если только вы не охотник за трофеями :-) гласит "Что подстрелено, должно быть съедено". Если надоело готовить тушенку из добытых уток, советую сделать из нее оригинальную мексиканскую закуску. Утиное филе надо порезать на мелкие кусочки и как следует потушить. Хотя процесс занимает несколько часов, я думаю, что вкус правильно тушеной утки превосходит вкус птиц, приготовленных в скороварке. Но если у вас мало свободного времени, используйте скороварку или мультиварку.

Мясо подается на хрустящей лепешке вместе с другими добавками. Мне нравится предоставлять сотрапезникам свободу выбора. Я выставляю на стол множество разных ингредиентов для гарнира – нарезанные кубиками помидоры, сыр, пошинкованный салат, порубленная кинза, жареная кукуруза, авокадо, лайм и черная фасоль – чтобы мои гости создавали блюдо по собственному вкусу.

Берем:

  • Количество задействованных уток соответствует количеству персон, для которых готовим. Я предпочитаю добытую на охоте дикую утку, а не купленную в магазине – мясо различается.
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • Нарезанные морковь, сельдерей и лук
  • Цельные зубчики чеснока
  • Красное вино или бульон
  • Лепешки-тортильи

Готовим:

  • Маринуем мясо. Как следует посыпаем куски солью и перцем. Нагреваем несколько столовых ложек оливкового масла в сковороде для предварительного обжаривания на среднем огне. Кладем мясо на сковородку и равномерно обжариваем.
  • Перекладываем обжаренное мясо в форму для запекания вместе с нарезанными овощами и зубчиками чеснока. Наливаем в форму на 2.5 см бульона, вина или и того, и другого вместе.
  • Накрываем форму фольгой или плотно прилегающей крышкой. Ставим ее в духовку, разогретую до 95°C, и тушим содержимое в течение двух часов. Увеличиваем температуру до 120°C и продолжаем тушить, пока утка не станет мягкой и легко разделяемой на кусочки. Проверяйте мясо на готовность каждые полчаса и следите, чтобы жидкость в форме была не менее 1.5 см глубиной. Подливаем жидкость по мере необходимости.
  • Как только мясо станет мягким, выньте его из формы, дайте остыть и измельчите вилкой. Подавайте на тостадос с начинкой по выбору и острым соусом по вкусу.

К тостадос рекомендуется подавать "Маргариту". Происхождение этого классического коктейля загадочно. Маргарита Самес, богатая американка, утверждала, что именно она изобрела напиток на отдыхе в Акапулько в 1948 году. Некоторые полагают, что коктейль был создан в 1938 году в ресторане под Тихуаной для клиента, у которого была аллергия на все спиртные напитки, кроме текилы. Не важно, где и когда его придумали, но сочетание текилы, сока лайма и куантро (или "голубого кюрасао" или "тройного кюрасао" вместо Quantro) является идеальным напитком к острым блюдам из водоплавающих птиц.

Buen apetito!

Еда
6,93 млн интересуются