Найти в Дзене
Южное Тутово

Что едят на юге или что такое кояж?

Эй, парень, не хочешь немного омлета по-южному❓Мы на юге не только умеем борщи варить, наша кухня — это отдельный разговор с остреньким привкусом. Вы называете её кубанской, а мы её никак не называем, а молча уплетаем её за обе щёки. И под хештегом #вкуснотутово расскажем о наших любимых южных блюдах😋

Никаких борщей и прочей попсы — вы и без нас знаете, как это вкусно. У нас только то, что вы не пробовали, но можете сделать сами.

А начнем мы с кояжа. Вот навскидку угадайте, что это за зверь такой? Хотя зачем угадывать, давайте сделаем.
Возьмите 500 грамм адыгейского сыра и нарежьте кубиками. Да, кухня кубанская, а сыр адыгейский, так у нас Адыгея под боком, там и научились.
Нарежьте луковицу и обжарьте её на сливочном масле. Можете кинуть на сковородку пару зубчиков чеснока, если любите поострее. Когда лук станет золотого цвета, то посолите, поперчите и киньте кубики сыра. Взбейте 4 яйца. Сыр помешайте и как только он подрумянится, то киньте в сковороду взбитые яйца. Как только они схватятся, то всё — блюдо готово. Украсите зеленью, сверху ложечку сметаны и ваш кояж готов🧀

Этот омлет похож на итальянскую фритатту, только нежнее. Такое вот южное импортозамещение. Мы умеет жить и готовить со вкусом, поэтому оставайтесь с нами😉