Найти в Дзене
Татьяна Уланова

Малосольные огурцы - сухой способ

Если вы торопыга и вам надо всё вкусно и быстро, то вы - наш человек! Вот как раз старый рецепт, как можно в течение одного рабочего дня замалосолить огурцы и полакомиться. Правда, надо чтобы на работе холодильник был. Ну или удалённая работа. Иначе даже и не знаю... :):):)

Итак. Пропорции: на 1 кг огурцов - 1 столовая ложка соли. У меня огурцов меньше килограмма, 758 граммов, значит, и соли меньше. Вот это количество - на деликатную засолку, совсем мало солёные. Можно чуть добавить. Огурцы будут готовы часа через 4, если чуть больше соли - то через 3 часа.

В моём букете - четыре составляющих, на рынке у бабули приобрела:
укроп,
хрен,
смородиновые листья,
листья вишни.

И чеснок. Может хватить пары зубчиков, я просто люблю чеснок.

Огурцы помыть, отрезать попки, сложить в целый целлофановый пакет. Если хотите ещё более скорого результата, разрежьте огурцы вдоль пополам. Или на четыре части. Тогда пробуйте уже часа через два, чтобы не пересолились.

На огурцы высыпать соль, потом сложить букет для засолки, закидать чеснок.

-2

Пакет крепко завязать и потрясти, чтобы соль распределилась равномерно. Сложить в холодильник. Время от времени вынимать и трясти опять - как вспомните. Я за три часа, может, три раза и вспомнила. :)

-3

И вот вам картинка с запахом. :) Малосольненькие огурчики - яркие, крепкие, ароматные и без хлопот. :)

Обязательно пробуйте в процессе. Начинайте через пару часов, если складывали резаные. Как почувствуете, что самое оно, вынимайте из пакета и перекладывайте в другую посуду, иначе пересолятся.

Больше суток никогда не хранила - всё съедается моментально. Но они и не предназначены для долгого хранения.

-4

Приятного аппетита!

Мне будет приятно, если вы поставите... м-м-м... "лайк", прости господи. :):):)

Ну и подписывайтесь, чтобы читать мои искромётные тексты, полные доброго юмора и отсутствия ошибок. :):):) Только опечатки, только грамотность! :):):)

Еда
6,93 млн интересуются