Тофу – доказательство того, что соевые продукты могут быть очень вкусными и не менее полезными! Разбираемся со всеми плюсами популярного соевого сыра.
Без животных жиров
Одно из достоинств тофу – в отсутствии животных жиров. Тофу делается из соевого молока, так что это идеальный продукт для приверженцев безмясной диеты и вегетарианцев. А еще тофу подходит для безлактозной диеты, так что многие аллергики выбирают тофу как альтернативу яйцам, творогу и традиционному сыру.
Богатый состав и польза
Тофу стоит включать в рацион далеко не только вегетарианцам: соевый сыр богат белком, витаминами и минералами и регулирует уровень холестерина. А по аминокислотному составу тофу максимально приближен к мясу, так что на Востоке его даже называют мясом без костей.
Для похудения
Диета требует отказаться от сыра? Замените его на низкокалорийный тофу: в 100 граммах соевого продукта содержится всего 75 ккал., при этом сыр очень хорошо насыщает, а еще его рекомендуют включать в рацион при физических нагрузках. Плюс, тофу нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Уникальный вкус
Тофу отличается тем, что у него по сути нет ярко выраженного характерного вкуса и запаха: сыр довольно пресный и обладает нежной, слегка творожистой консистенцией. Именно поэтому многие не понимают тофу с первого раза, но не стоит сразу отказываться от него. Из-за своей пористой текстуры тофу впитывает ароматы и вкусы продуктов, с которыми его сочетают, так что это, пожалуй, один из лучших продуктов для кулинарных экспериментов. Смело добавляйте его в салаты, супы, гарниры и даже десерты и сочетайте со своими любимыми ингредиентами.