Доброго времени суток друзья!
Сегодня хочу поделиться рецептом баранины, томленной в томатах.
Как всегда, рецепт довольно простой. Мясо получается очень нежным и вкусным!
Начнем:
Берем баранину, нарезаем большими кусками, солим, сбрызгиваем соком половины лимона, добавляем мелко нарезанный лук. Из приправ: зира, кориандр, перец чили, перец черный, паприка. Все тщательно перемешиваем и оставляем отдыхать на полчасика.
Такое блюдо конечно нужно готовить в казане на улице, но у нас сегодня такой возможности нету. Готовим в большой жаровне. Наливаем небольшое количество растительного масла, нагреваем его, и отправляем мясо в жаровню. Обжариваем мясо на сильном огне минут 10, затем убавляем огонь, добавляем стакан воды, зиру и кориандр.
Приготовим около килограмма помидоров.
Помидоры нарезаем полам и выкладываем поверх мяса.
Туда же отправляем свежую морковь
Закрываем крышкой и тушим минут 40-50
Тем временем почистим и крупно порежем головку чеснока и несколько картофелин.
Вообще в это блюдо картофель не добавляется, но я долго думал над гарниром....и не стал заморачиваться. Картошка в этом бульоне получается просто великолепная!
Тушим еще минут 40 и готово!
Выкладываем на большое блюдо. Бульон можно налить отдельно в пиалы.
Ну и конечно же под такое блюдо не грех и выпить соточку домашнего самогона)
Всем приятного аппетита и Всего доброго!