Сегодня хотелось бы рассказать о вкусном завтраке, который я иногда готовлю. Иногда - потому что тыква не вошла в повседневный рацион. А зря! Ведь в тыкве очень много витаминов и минералов, аминокислот и клетчатки. Она оказывает положительное влияние на все внутренние органы, центральную нервную систему и сосуды....
Укрепление иммунитета, повышение гемоглобина, нормализация работы сердца, нормализация работы кишечника, похудение, выведение излишков жидкости, снижение холестерина, выведение шлаков и токсинов, помощь при бессоннице.... Это не весь список полезностей, но, думаю, и этого достаточно, чтобы почаще вспоминать об этом замечательном овоще 👍😊
С вечера (что бы утром долго не возиться) я отварил рис, предварительно промыв его до "чистой" воды....
Не добавлял ни соли, ни сахара....
Пока он варился, подготовил тыкву. Счистил кожуру, убрал ложкой семечки и порезал на кубики....
Так как риса я закинул полпачки, то лишнее отложил в другую кастрюлю. Иначе ни чего не поместится 😉
Добавил туда тыкву, 5 чайных ложек сахара (по вкусу можно больше, но я ограничиваю его потребление), четверть чайной ложки соли и залил молоком....
Поставил на самый маленький огонь и, перемешивая каждые 5 минут, варил до разваривания тыквы.... Молоко периодически приходилось доливать. И, лучше бы уж я делал это в духовке в горшке или банке 😊 Думаю получилось бы менее заморочисто 👍
Когда каша приобрела тыквенный красивый цвет - положил кусочек масла. Вот и готова моя вкуснятина 😊👍
Небольшой секрет сохранения тыквы на зиму: ее нарезают кусочками и замораживают. Так она хранится без потери полезных свойств 👍
Приятного аппетита и будьте здоровы !!!! 🙃 Какие каши вы едите на завтрак? 🙂
Ставьте лайки, будет хорошая мотивация писать дальше. Если подпишитесь - мне будет очень приятно стараться быть полезным и интересным, у меня еще очень много идей и не опубликованного материала! Пишите комменты, мне очень интересно знать, что именно хотелось бы почитать вам, а не написать мне.... Спасибо за внимание!!!!