Сегодня поделюсь
8вкусным и быстрым рецептом печенья.
Печенье Снежок
• Масло сливочное (или маргарин) – 250 г
• Масло растительное – 100 мл.
• Мука – 500 гр.
• Крахмал – 4 ст.л.
• Сахар 100гр.
• Сахарная пудра 100 гр.
• Ванилин – 1 гр.
К размягченному сливочному маслу добавляем крахмал и сахарную пудру. перемешиваем миксером .
Когда масса станет однородной, вливаем растительное масло и снова перемешиваем миксером.
Затем добавляем немного просеянной муки и ванилин.
Муку лучше добавлять постепенно. Так проще перемешивать.
Тесто рассыпается в руках, но собрать в комок его все же можно. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
Отрезаю кусочек и формирую из него брусочек.
Нарезаю этот брусочек на небольшие кусочки.
Выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки.
Ставлю печенье в разогретую до 150˚C духовку на 30-35 минут. Печенье должно совсем слегка подрумяниться. Еще теплое печенье обваливаю в сахарной пудре.