Найти в Дзене
Готовим вкусно

Печенье "Снежок" быстро и очень вкусно

Сегодня поделюсь

8вкусным и быстрым рецептом печенья.

Печенье Снежок

• Масло сливочное (или маргарин) – 250 г

• Масло растительное – 100 мл.

• Мука – 500 гр.

• Крахмал – 4 ст.л.

• Сахар 100гр.

• Сахарная пудра 100 гр.

• Ванилин – 1 гр.

К размягченному сливочному маслу добавляем крахмал и сахарную пудру. перемешиваем миксером .

Когда масса станет однородной, вливаем растительное масло и снова перемешиваем миксером.

Затем добавляем немного просеянной муки и ванилин.

Муку лучше добавлять постепенно. Так проще перемешивать.

Тесто рассыпается в руках, но собрать в комок его все же можно. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.

Отрезаю кусочек и формирую из него брусочек.

Нарезаю этот брусочек на небольшие кусочки.

Выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки.

Ставлю печенье в разогретую до 150˚C духовку на 30-35 минут. Печенье должно совсем слегка подрумяниться. Еще теплое печенье обваливаю в сахарной пудре.

Еда
6,93 млн интересуются