Найти в Дзене

Умные весы: как правильно использовать?

Как понять, что вы похудели?

Ответ: по фото, по весам, по данным сантиметровой ленты и калипера.

В научных исследованиях используется несколько аналитических методов оценки тела.

Самый популярный - биоимпедансный анализ, анализ состава тела.

✅Как это работает?

Через тело проходит ток низкой амплитуды и высокой частоты. Он безопасен и позволяет проводить исследование многократно и в любое время (хотя я за постоянное время для измерения - утро).

Каждая биологическая ткань в теле имеет свою степень электропроводимости из-за содержания в ней жидкости и электролитов, т.е.она имеет электрическое сопротивление. Так мы можем понять приблизительный объем мышц, жира, костной ткани и всех остальных составляющих.

💯Вполне рациональным решением может быть покупка “умных” весов. Но с ними важно правильно работать.

Конечно, надо понимать, что часть показателей может быть производной от основных: показатель “метаболический возраст” не говорит о том, что вы постарели слишком рано или расчет по калориям тоже примерный.

✌Главное, что вас должно интересовать в весах - это процент жира и процент мышечной массы.

Для того, чтобы взвешивание и результаты были максимально точными, взвешиваться надо в стандартизированных условиях: в одно и тоже время, в одной и той же одежде, а лучше без неё, без носков, телефон в руках не держать, часы с руки снять.Также влияет на вес прием пищи, был ли утренний туалет или нет+душ, физическая активность и время цикла+прием лекарств.

❗Надо понимать, что показатели, выдаваемые вам весами - это среднестатистические данные для среднестатистического человека и имеют мало отношения к реальности. Ваша задача взвешиваться длительное время и смотреть СВОЮ динамику. Именно с этой целью стоит приобретать весы, чтобы наблюдать изменения своих данных. Их надо фиксировать и отслеживать тренд в показателях, смотреть за физиологическими изменениями.

✔🔝В любом случае, такой потребительский дивайс очень удобен. Но не обращайте внимание на интерпретацию в приложении к весам, просто следите за цифрами в основном двух показателей: % жира и % мышечной массы