Найти в Дзене
GN

Почему многообещающий проект Assassin’s Creed перестал быть ассасинским?

В далёком 2008 году, когда вышла многообещающая игра компании Ubisoft критики не столь радужно её приняли, но народ ликовал. На момент выхода игры, открытого мира средневековья в компьютерной игровой индустрии попросту не было.

Довольно долго писали, что игра не оправдала результатов, но по мнению блогеров и активных геймеров игру приняли на ура. Следует напомнить, что сюжет компании посвящён историческим событиям 1191 года, когда английский король Ричард Львиное Сердце пошёл Третьим Крестовым походом с целью освобождения Гроба Господнего.

Игроку выпадает возможность оказаться в секретном братстве ассасинов (хашишинов по средневековой истории Ирана и Сирии), противостоящим братству тамплиеров, которых и привёл сюда английский король. Нам раскрывают великолепный мир той эпохи, дадут и на лошади погонять, принять участие в длительном шпионаже, устроят саботаж, при этом подслушивая диалоги врагов, дадут противостоять одновременно толпе противников или шанс скрыться и действовать из тени.

В игре протагонист является свидетелями завораживающей и немного фантастической истории, а после пройденного нами материала мы с нетерпением ждём продолжение саги с полюбившиеся нам Альтаиром ибн Ла-Ахадом.

-2

Но что мы получаем взамен?

Воспоминания нашего героя, находившегося в анимусе (аппарат воспоминания наших предков), переносят нас в Италию эпохи Возрождения (события игры происходят с 1476 по 1499 год). А как же Альтаир? А как же расцвет братства под его предводительством? А как же вторжение Оттоманской империи и татаро-монгольской орды? А как же бегство ассасинов?

Согласно истории, одна часть бежала и осела на территории Кавказа, другая раздроблено попала на территории той же Оттоманской Империи, Центральной Европы и неких островов. А как же кодекс, о котором в последующих частях даже если и упоминается, то довольно редко? Во второй и в последующих частях разработчики игры, если и вводят нововведения, то довольно незначительные. Окружающий мир стал довольно большим.

Но всё же чем закончилась история ассасинов в Третьем Крестовом походе? Никто из геймеров явно не хотел увидеть молодого ассасина эпохи Возрождения с куртизанкой, согласитесь, это явно противоречит кодексу. Разгульная жизнь героя, довольно странные амбиции и атеизм не соответствую ни истории, ни основному сюжету по первой части.

-3

Перед нами предстаёт разгульный театральный маскарад, но от этого играбельность игра не утратила. В этот раз разработчики сохраняют жизнь нашему герою до глубокой старости, аж целых три серии. С Эцио игрок пройдёт Италию эпохи Возрождения, Рим и павшую Христианскую Византию, превратившуюся в Оттоманскую Империю. Но после идёт сущий бред, очередную Assassin’s Creed III, которая по счёту считается и вовсе 5-ой и сами программисты вспоминать не хотят.

Прыжок веры из  Assassin’s Creed
Прыжок веры из Assassin’s Creed

Мало того, что игра не доработана, но ещё и мало оптимизирована. Её не спасли даже многочисленные патчи. После неё, наверное, у каждого геймера возник вопрос: - «А как же ассасины попали в колониальную Америку времён за независимость с англичанами, в период 1754 - 1783 года?» Но спасибо хоть кораблём дали порулить.

С Assassin’s Creed IV BlackFlag всё катастрофически меняется – всё играбельно, красиво, присутствие хотя и неполного RPG всех довольно сильно порадовало. В этот раз нас разработчики перебрасывают в Золотую эпоху пиратства в Вест-Индии с 1715 по 1722 годы, но всё-таки: - "Как отъявленный пират Эдвард Кенуэй, отец Хэйтема Кенуэя и дед Коннора из Assassin’s Creed III становится (ассасином) живущим по кодексу братства, с опытными навыками?".

Тут огромная несостыковка, согласно официальной истории пираты были морскими разбойниками, они лишь грабили, но не убивали. Не приведи Господь уж кого-то изнасиловать, за это на Тортуге (пиратская республика) ждала суровая казнь.

Очередную часть Assassin’s Creed Unity довольно сильна разрекламировали, однако техническая составляющая многих геймеров поникла в шок. Чтобы поиграть в скучный вечер в очередную часть любимой трилогии нужно вкинуть в свой компьютер ещё 800$, но данное детище тормозило даже на SonyPlayStation 3 и Xbox 360, а вдобавок апгрейды героя стоили реальной валюты и здесь разработчики ограничились лишь одним городом.

После выхода игры в соцсети просочилась информация о сговоре компании Ubisoft и компании по производству видеокарт и ПО к ним NVIDIA, на что представители компаний очень сильно отнекивались. Но самое основное отличие - игра выдалась довольно скучной и нудной, да и впридачу не столь играбельной чем остальные части, хотя подавала очень большие надежды. Очередная Assassin’s Creed Rogue вообще не поддаётся комментариям, вдобавок она и вовсе не оптимизирована. Игра вышла на платформе DirectX 11, но на самом деле никакого DirectX 11 мы и близко не увидим. Увы.

Последнюю Assassin’s Creed Syndicate приняли на ура. Здесь то и придраться не к чему. Программисты её клепали чуть больше года. Но как в Англию просочились наши друзья? Остаётся также загадкой. В этот раз чтобы не напортачить компания завысила технические характеристики, и если на консолях мы получим ожидаемый результат, то пользователь со своим слабеньким ПК стоит уж точно пройти явный апгрейд.

Мы очень старались, надеемся Вы поставите лайк и подпишитесь на канал GAMES NEWS. Спасибо!