Раскрываем секреты вкусной красной рыбы! 😋
⠀
1. Правильно размораживаем. Выньте рыбу из морозилки и переложите на ночь в холодильную камеру. Если вы решите размораживать рыбу в воде, она не только будет иметь непрезентабельный вид, но и потеряет вкус. Не рекомендуем размораживать рыбу при комнатной температуре в тёплое время года (бактерии).
⠀
2. Правильно готовим. Успейте вынуть рыбу из духовки или снять с огня за пару минут до её окончательной готовности. Под крышкой или под фольгой она дойдёт до идеального состояния, но при этом останется очень нежной.
⠀
3. Правильно едим. Готовое рыбное блюдо вкусно есть сразу после приготовления, разогревать рыбу не рекомендуем.
________________
Вам понадобится:
✅лосось (филе) – 300 г
✅сливочное масло – 15 г
✅сок лайма – 8 г
✅капуста цветная свежая – 200 г
✅редис – 50 г
✅свежий шпинат – 75 г
✅мисо-соус – 40 г
✅пергамент, растительное масло, соль, перец
____________________
Для мисо-соуса смешать:
✅паста соевая светлая (45 г)
✅ сок лайма (45 г)
✅ мёд (70 г)
✅ апельсиновый сок (70 г)
________________
Как готовить:
1️⃣
Включаем духовой шкаф на 200 С. Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла.
2️⃣
Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и кладём на пергамент. Мисо-соусом поливаем капусту, посыпаем 0,25 ч. л. перца. Лосось (без жидкости) выкладываем рядом с капустой, посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Соком лайма по вкусу поливаем лосось. Сливочное масло распределяем сверху на рыбу. Отправляем противень в духовку на
15 минут.
3️⃣
Редис моем, режем тонкими кружочками и кладём в миску. Свежий шпинат, готовую цветную капусту и 1 ст. л. раст. масла добавляем в миску. Перемешиваем и кладём на тарелку. Рядом – лосось.
⠀
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Лосось с медовой корочкой и картофелем
Яйца Бенедикт с лососем
Паэлья с морепродуктами
Кокосовые креветки с манго-соусом и полента-кейком
Пад тай с креветками
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!