Наверное каждый из нас еще с садика помнит вкус гороховой каши, кто то любил, кто-то то нет,а для меня это было самое вкусное, что там давали.
Сегодня хочу предложить вам рецепт той самой гороховой каши, но если она вам не нравилась, все таки попробуйте, не пожалеете, да и детям полезно.
Для этого блюда нам нужен горох, вода и сливочное масло.
Скажу сразу, горох лучше взять дробленый, промыть и замочить его на ночь в воде в соотношении 1:2.
Т.е. Стакан гороха мы замачиваем в 2 стаканах воды.
Утром воду сливаем, перекладываем горох в кастрюлю, в котрой будем варить и заливаем 250мл воды на 100 грамм. Добавляем щепотку соли и даем закипеть.
Как только вода закипела, убавляем огонь и даем повариться минут 40-45.
Горох готов? Сливаем воду, если она конечно не выкипела. И взбиваем все это дело блендером. Пробуем на вкус, если нужно добавляем соли.
При подаче поливаем кашу растопленным сливочным маслом и украшаем зеленью.