Найти тему
Китай на вкус

Хрустящие жареные вешенки

Оглавление

Ингредиенты:

400 г – вешенок

2 шт – яиц

1 стакан – кукурузного крахмала

молотый черный перец по вкусу

молотый сычуаньский перец по вкусу

соль по вкусу

масло для фритюра

Приготовление:

  • Крупные вешенки разорвите вдоль на две части. Сложите грибы в большую миску и посыпьте крахмалом. Перемешайте, чтобы все грибы покрылись слоем крахмала.
  • В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном нагрейте растительное масло до 180°C. Если нет термометра опустите бамбуковую палочку в масло и, если вокруг нее бегут пузырьки значит нужная температура достигнута.
  • К грибам добавьте яйца, соль, молотый черный перец и хорошенько перемешайте.
  • Обжарьте грибы небольшими порциями до золотистой корочки. Помешивайте, чтобы они не слиплись. Готовые грибы переложите на бумажное полотенце. Обжарьте оставшиеся вешенки.
  • Смешайте соль и молотый сычуаньский перец в соотношении 1 к 1 и подайте вместе с хрустящими вешенками. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".

-2