Ингредиенты:
400 г – вешенок
2 шт – яиц
1 стакан – кукурузного крахмала
молотый черный перец по вкусу
молотый сычуаньский перец по вкусу
соль по вкусу
масло для фритюра
Приготовление:
- Крупные вешенки разорвите вдоль на две части. Сложите грибы в большую миску и посыпьте крахмалом. Перемешайте, чтобы все грибы покрылись слоем крахмала.
- В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном нагрейте растительное масло до 180°C. Если нет термометра опустите бамбуковую палочку в масло и, если вокруг нее бегут пузырьки значит нужная температура достигнута.
- К грибам добавьте яйца, соль, молотый черный перец и хорошенько перемешайте.
- Обжарьте грибы небольшими порциями до золотистой корочки. Помешивайте, чтобы они не слиплись. Готовые грибы переложите на бумажное полотенце. Обжарьте оставшиеся вешенки.
- Смешайте соль и молотый сычуаньский перец в соотношении 1 к 1 и подайте вместе с хрустящими вешенками. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".