❤Для приготовления пяти порций данного диетического блюда вам понадобится:
1. Капуста белокоченная(1 кг)
2. - Масло растительное (100 мл)
3. - Сельдерей (1 шт.)
4. - Кабачки (2 шт.)
5. - Зелень (0,03 кг.)
6. - Острый стручковый перец (1 шт.)
7. - Шампиньоны (0,5 кг.)
8. - Крупные помидоры (4 шт.)
9. - Перец Болгарский (1 шт.)
10. - Морковь (2 шт.)
11. - Лук (1 шт.)
12. - Перец и соль как больше нравится
Стоит учесть, что при желании можно шампиньоны заменить на любые другие грибы, а также не добавлять острый перец, если вам не по вкусу острые блюда.
Всего процесс приготовления займет у вас примерно 2 часа.
💕В 100 граммах блюда содержится:
Белки (2 гр.)
Жиры (4 гр.)
Углеводы (5 гр.)
Калорийность (54 ккал.)
Для начала лук, болгарский перец, кабачки и шампиньоны необходимо нарезать, постараться очень мелко, а морковь лучше натереть, а помидоры перемолоть в блендере.
Затем лук с морковью выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле, добавляем половину порезанного болгарского перца.
После этого выкладываем на сковородку измельченные в блендере помидоры, перемешанные с острым перцем. Все обжариваем вместе.
Мелко нарезаем капусту и сельдерей. Болгарский перец с кабачкми перекладываем в сотейник, туда же добавляем капусту и сельдерей. Выкладываем смесь из сковородки, а сверху помещаем грибы. Солим и перчим по вкусу.
Крышкой накрыть и на небольшой огонь. Не забудьте, что за десять минут до готовности необходимо добавить зелень предварительно измельчив и раздавленный чеснок.
Итак, все готово!
Данное блюдо можно подавать гостям порционно в качестве горячего. Оно полезное, достаточно питательное и невероятно вкусное. Особенно по вкусу блюдо придется девушкам, следящим за фигурой, людям, старающимся похудеть и вести здоровый образ жизни.