Ингредиенты:
Кефир — 200 мл.
Сахар — 4 ст. ложки
Яйцо — 1 штука
Ванилин — 1 щепотка
Сливочное масло — 50 грамм
Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 Грамм
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Растительное масло рафинированное — для жарки.
Приготовление:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
Добавьте кефир, перемешайте снова.
Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто.
Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!