Ингредиенты:
Картофель - 800 гр. (молодой)
Бекон сырокопченый нарезка - 250 гр.
Сыр пармезан - 50 гр.
Лук репчатый - 3 шт.
Соль - 7 гр.
Перец черный молотый - 7 гр.
Мука - 60 гр. (2 ст. л. с горкой)
Молоко - 450 мл.
Масло сливочное - 20 гр. (для смазывания формы)
Приготовление:
Бекон нарезать небольшими полосками.
Полоски бекона поджарить на сухой сковороде. Выложить из сковороды.
Молодой картофель хорошо помыть с помощью губки, кожуру необязательно снимать. Картофель нарезать тонкими кружочками.
В кастрюле вскипятить воду и выложить туда весь картофель.
Картофель варить почти до готовности, 5-10 минут в зависимости от толщины картофеля.
Лук мелко покрошить.
Лук поджарить на сковороде, в которой жарился бекон, при необходимости добавить растительного масла.
Когда лук стал мягким добавить в него просеянную муку.
Лук с мукой хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и добавить молоко.
В сковороду добавить соль и перец по вкусу и тушить на небольшом огне пока не загустеет соус.
Сыр натереть на мелкой терке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину картофеля.
Посыпать половиной бекона.
Полить половиной соуса и еще раз повторить все слои.
Сверху посыпать пармезаном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут в зависимости от мощности духовки.
Приятного Вам аппетита!
Источник: https://rusdinner.ru/page/molodoj-kartofel-s-bekonom-i-syrom