Найти тему
rusdinner.ru

Молодой картофель с беконом и сыром

Ингредиенты:
Картофель - 800 гр. (молодой)
Бекон сырокопченый нарезка - 250 гр.
Сыр пармезан - 50 гр.
Лук репчатый - 3 шт.
Соль - 7 гр.
Перец черный молотый - 7 гр.
Мука - 60 гр. (2 ст. л. с горкой)
Молоко - 450 мл.
Масло сливочное - 20 гр. (для смазывания формы)

Приготовление:

Бекон нарезать небольшими полосками.

-2

Полоски бекона поджарить на сухой сковороде. Выложить из сковороды.

-3

Молодой картофель хорошо помыть с помощью губки, кожуру необязательно снимать. Картофель нарезать тонкими кружочками.

-4

В кастрюле вскипятить воду и выложить туда весь картофель.

-5

Картофель варить почти до готовности, 5-10 минут в зависимости от толщины картофеля.

-6

Лук мелко покрошить.

-7

Лук поджарить на сковороде, в которой жарился бекон, при необходимости добавить растительного масла.

-8

Когда лук стал мягким добавить в него просеянную муку.

-9

Лук с мукой хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и добавить молоко.

-10

В сковороду добавить соль и перец по вкусу и тушить на небольшом огне пока не загустеет соус.

-11

Сыр натереть на мелкой терке.

-12

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину картофеля.

-13

Посыпать половиной бекона.

-14

Полить половиной соуса и еще раз повторить все слои.

-15

Сверху посыпать пармезаном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут в зависимости от мощности духовки.

-16

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://rusdinner.ru/page/molodoj-kartofel-s-bekonom-i-syrom

Еда
6,93 млн интересуются