Найти тему
Домик на берегу поля

Творожный десерт без выпечки- хоть на праздничный стол.

Дело было примерно так:
-Мама,а что это белое в твоем торте? Не творог? Или сметана?
-Адриан, ну это волшебное молоко,из которого делают сырки. В сырках же нет творога и сметаны.
-Ну да, нет. Ладно, попробую.
Адриан пробует, заранее скривившись и закрыв глаза- я так в детстве рыбий жир пила. Воцаряется тишина. И,наконец, Адриан выносит вердикт:
-О,это вкусно!Даже вкуснее конфет,которые ты прячешь вон в том шкафчике!Это волшебное молоко в торте даже вкуснее желе!

Тест пройден, улыбка сына получена. Можно выдохнуть.

Вот чего только не придумаешь,чтобы накормить детей творогом:)

-2

После длинного предисловия пишу Вам рецептик и очень рекомендую попробовать на ближайшем семейном чаепитии! Готовится моментом и без выпечки)
Нам понадобится: 400 мл+100 мл молока, 2 ст.л. крахмала, 200 грамм сахара, 300 грамм творога, 30 грамм желатина, 200 грамм сливок-10 или 20%, сок 1 лимона (или лимонная кислота), наполнитель и желе для украшения-по желанию.
400 мл молоко подогреваем с 20 гр. сахара. Отдельно в 100 мл холодного молоко разводим 2 ст.л. крахмала, тонкой струйкой вливаем в горячее молоко с сахаром и варим, помешивая, до загустения. Эту смесь чуточку охлаждаем, затем добавляем 200 грамм сливок(10 или 20% жирности) и 300 грамм творога,взбиваем миксером. Далее заливаем 30 грамм желатина 1/2 стакана горячей воды, размешиваем до растворения. Если Ваш желатин нужно замачивать-то оставляем в воде на 30 минут и подогреваем до растворения-следуйте инструкции на упаковке.
Последний этап-в молочно-творожную смесь добавляем растворенный желатин и сок 1 лимона (либо 1 ч.л. лимонной к-ты и 4 ч.л. воды),взбиваем. Я добавила мак, можно положить сухофрукты, ягоды. Смесь выливаем в разъемную форму или силиконовую, можно для маффинов, и отправляем в холодильник на 2 часа. Я еще залила сверху малиновое желе.
Вот такой простой в приготовлении, красивый и полезный торт-десерт у нас получился!
Приятного Вам семейного чаепития)