Всем привет!
Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов холодных летних супов. В летний сезон пообедать холодным, но при этом сытным супчиком, очень приятно. А кроме того, если хотя бы пару-тройку дней, то легко можно расстаться с несколькими лишними килограммами, не страдая при этом от голода - проверено на себе!
Для приготовления я использую:
свекла средняя с ботвой - 1 шт;
зеленый лук - небольшой пучок;
яйцо отварное - 1 шт;
огурец свежий - 1 шт. среднего размера;
говяжий язык отваренный - 50 гр;
сметана - по вкусу
соль - по вкусу
Как готовлю:
Промытые листья свеклы варю в слегка подсоленной воде.
В отдельной кастрюльке варю свеклу до готовности, затем остужаю её и натираю на крупной тёрке.
Бульон от свекольных листьев процеживаю и смешиваю с натертой свеклой. Сюда же добавляю нарезанный соломкой огурец, отваренный язык, нарезанный крупными кубиками, натёртое на крупной тёрке отварное яйцо.
Кстати, натереть можно только половинку яйца, а вторую оставить целой и украсить ей суп перед подачей!
Все ингредиенты перемешиваю, солю по вкусу.
Перед подачей украшаю нарезанным зеленым луком и добавляю сметану, горчицу и немного хрена.
Суп готов! Приятного аппетита!