Обязательно делитесь постом в социальных сетях, чтобы не потерять.
Домашнее мороженное - гарантия качества. Конечно, вы не можете быть уверены в качестве каждого использованного продукта при приготовлении, но десерт получается точно полезнее и вкуснее магазинного аналога. Тут даже сомнений нет.
Единственный относительный недостаток - есть мороженное нужно быстро. Оно не включает консервантов, поэтому быстро тает летом.
Для приготовления вкуснейшего мороженного вам понадобятся:
- 250 мл молока;
- 400 г сахарного песка;
- 100 г шоколада;
- 6 желтков;
- 3 стакана жирных сливок.
Важно! Все продукты нужно брать качественные и свежие, особенно это касается яиц и молока.
1. Молоко нужно смешать с желтками и сахаром.
2. Поставьте смесь на водяную баню.
3. В емкость, находящейся на водяной бане, добавьте поломанный или натертый шоколад.
4. Смесь должна загустеть.
5. Дождитесь, когда снятая с огня смесь остынет.
6. Взбейте сливки до устойчивой пены.
7. Аккуратно вмешайте сливки в основную смесь.
8. Разложите по формочкам и поставьте в морозильник до застывания.
9. При желании можно разложить смесь по предварительно смазанным шоколадом формам и вставьте палочки.
10. Если пломбир вы оставили в обычных формах, то его можно украсить фруктами и ягодами, а также тертым шоколадом.
Вот и все! Наше вкуснейшее мороженное готово!