Найти тему
Заметки Фрекен Бок

Рецепт домашнего шоколадного пломбира

Обязательно делитесь постом в социальных сетях, чтобы не потерять.

Домашнее мороженное - гарантия качества. Конечно, вы не можете быть уверены в качестве каждого использованного продукта при приготовлении, но десерт получается точно полезнее и вкуснее магазинного аналога. Тут даже сомнений нет.

Единственный относительный недостаток - есть мороженное нужно быстро. Оно не включает консервантов, поэтому быстро тает летом.

Для приготовления вкуснейшего мороженного вам понадобятся:

  • 250 мл молока;
  • 400 г сахарного песка;
  • 100 г шоколада;
  • 6 желтков;
  • 3 стакана жирных сливок.

Важно! Все продукты нужно брать качественные и свежие, особенно это касается яиц и молока.

1. Молоко нужно смешать с желтками и сахаром.

2. Поставьте смесь на водяную баню.

3. В емкость, находящейся на водяной бане, добавьте поломанный или натертый шоколад.

4. Смесь должна загустеть.

5. Дождитесь, когда снятая с огня смесь остынет.

6. Взбейте сливки до устойчивой пены.

7. Аккуратно вмешайте сливки в основную смесь.

8. Разложите по формочкам и поставьте в морозильник до застывания.

9. При желании можно разложить смесь по предварительно смазанным шоколадом формам и вставьте палочки.

-2

10. Если пломбир вы оставили в обычных формах, то его можно украсить фруктами и ягодами, а также тертым шоколадом.

Вот и все! Наше вкуснейшее мороженное готово!