Quo Vadis, ресторан в Апулии, наконец-то может открыться после 19-летней задержки, вызванной тем, что его владелец по счастливой случайности обнаружил древний мир, скрытый под ним
“Окончательно. Я счастлива!- провозгласил Лучано Фаджано, его сын Андреа, переводя для меня итальянские слова на английский язык. Это было за два дня до открытия 8 июня 2019 года Quo Vadis, траттории, о которой он мечтал в своем родном городе Лечче, в юго-восточном регионе Италии Апулия
Все началось в 2000 году, когда жильцы на первом этаже его дома постоянно жаловались на сырость.В тот момент первоначальный план Лучано состоял в том, чтобы решить проблему с водой, а затем открыть тратторию, как только арендаторы съехали, поскольку туризм начал расти в этом районе. Так вот, он сломал почву, чтобы поменять канализационные трубы, а остальное, как говорится, уже история – в буквальном смысле.
Спустя восемь лет раскопок он и его взрослые сыновья, Андреа, Марко и Давиде, обнаружили скрытый мир, датируемый 5-м веком до нашей эры.
“Мы нашли много вещей-5000 штук-монеты, Золотое кольцо епископа с 33 изумрудными камнями, керамику, керамические тарелки, детские игрушки из терракоты, статуи, подземный туннель, ведущий к амфитеатру”, - сказал Андреа.
Открытие проливает свет на жизнь бывших жителей региона в течение многих различных эпох, включая Римскую Империю, Средневековье и Ренессанс.Некоторые из самых древних артефактов были оставлены племенем Мессапи, которое жило в Саленто в древние времена.
как только арендаторы съехали, в 2008 году они открыли независимый четырехэтажный музей на вершине раскопок вместо этого.
Прогуливаясь по музею, трудно не быть загипнотизированным, когда смотришь через прозрачное плексигласовое покрытие устья скважины глубиной 8 метров. Описание гласит: "существует постоянное присутствие воды, поступающей из подземной реки Идуме, которая протекает под Лечче, а затем впадает в морской район Torre Chianca, расположенный в 12 км от Лечче.”
Одна комната музея является частью старой часовни, которая использовалась, когда здание служило монастырем с 1200 до 1609 года. Его каменный алтарь показывает резьбу листвы, которая представляет цикл жизни. Потолок первого этажа 16-го века был сделан из камней туфа, сформированных в крест и приблизительно 600 цилиндрических глиняных кувшинов, которые, согласно письменному описанию, использовались в качестве теплоизоляции и для придания потолку более легкого веса.