Найти тему
DiDinfo

Салат "Капитан" - отличное решение для летнего праздника!

Летом, в период изобилия овощей, фруктов и (если повезет) жаркой, солнечное погоды, к праздничному столу хочется подать что-то совсем легкое, изящное, без унылой плотности Оливье и прочих мясных монстров. Но что делать, если у вас банкет, праздник, где планируется длительное застолье (и не у мангала), где гости будут пить, а, значит, должны хорошенько закусывать.

В своё время я составила несколько вариантов такого празднично-летнего меню, но непременным участником любого застолья (по просьбам трудящихся) у меня оставался салат "Капитан". И мне кажется, я знаю - почему: в нем идеально соотносятся овощи, с их легкостью, и сытность начинки, смягчающая любое количество тостов.

Искренне рекомендую!

Ингредиенты:

1кг сладкого болгарского перца (лучше разноцветного)

1 кг баклажан

3 луковицы, порезанные полукольцами

4 яйца

Соль, черный молотый перец по вкусу

Майонез постный (ниже приведу ссылку на рецепт)

Сыр фета (или аналогичный) - 100 г

Сырная нарезка для украшения (по желанию)

Зубочистки

Болгарский перец моем, разрезаем пополам, удаляем зерна, смазываем растительным маслом и запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Перец должен дать аромат, но остаться упругим.

Баклажаны режем на кубики, солим, перчим, заливаем сырыми яйцами, перемешиваем и ставим в холодильник на три часа.

Обжариваем на сковородке на растительном масле лук. Добавляем и обжариваем баклажаны до яркого цвета, мягкости и аромата грибов.

Фаршируем перцы баклажанами.

При желании, для придания большей сочности начинке можно воспользоваться домашним постным майонезом на фасоли.

https://zen.yandex.ru/media/innametelskaya/babushkin-maionez-ot-inny-metelskoisheremetevoi-5ce54beb9c3bc200b5269df2

Из сырной нарезки делаем треугольники парусов и закрепляем из в салате с помощью шпажки. Если считаете, что сырные паруса будут лишними, можете сделать их из ломтиков сладкого перца контрастного цвета и текстуры (т.е., паруса готовим из сырого перца).