Ингредиенты: два с половиной стакана пшеничной муки, двести пятьдесят грамм сливочного масла или маргарина, пять яичных желтков, три столовые ложки сахарной пудры, две чайных ложки разрыхлителя.
Ингредиенты для безе: пять яичных белков, один стакан сахара, одна горстка картофельной муки.
Дополнительно: тридцать грамм сливы, сахарная пудра.
Подготовка:
Первый шаг:
Просейте муку с разрыхлителем, замесите все ингредиенты для теста. Я разделила замешанное тесто на две равные части, и охладил в холодильнике около одного часа. Затем я раскатал одну половину теста и положил на противень, выложенный бумагой для выпечки размером 21x24 см. Далее проколола тесто вилкой во многих местах. Затем поставьте в духовку на двадцать минут предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
Второй шаг:
Взбейте белки со щепоткой соли до густой пены. Затем постепенно добавляйте сахар и взбивайте до густой, нежной массы. Когда получите нужную консистенцию, добавьте картофельную муку и тщательно перемешайте. Когда тесто в духовке испечется, будет готово, достаньте его из духовки и выложите вымытые очищенные сливы от косточек на готовый корж.
Третьей шаг:
Вылейте готовое безе поверх слив. Далее вторую часть теста достаньте из холодильника и натрите на крупной терке и посыпьте поверх безе.
Четвертый шаг:
Поставьте пирог в духовку и пеките до полной готовности, примерно тридцать минут.
Пятый шаг:
Перед подачей на стол посыпьте пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!