Найти тему

Песочное пирожное со сливами и безе.

Ингредиенты: два с половиной стакана пшеничной муки, двести пятьдесят грамм сливочного масла или маргарина, пять яичных желтков, три столовые ложки сахарной пудры, две чайных ложки разрыхлителя.

Ингредиенты для безе: пять яичных белков, один стакан сахара, одна горстка картофельной муки.

Дополнительно: тридцать грамм сливы, сахарная пудра.

Подготовка:

Первый шаг:

Просейте муку с разрыхлителем, замесите все ингредиенты для теста. Я разделила замешанное тесто на две равные части, и охладил в холодильнике около одного часа. Затем я раскатал одну половину теста и положил на противень, выложенный бумагой для выпечки размером 21x24 см. Далее проколола тесто вилкой во многих местах. Затем поставьте в духовку на двадцать минут предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.

-2

Второй шаг:

Взбейте белки со щепоткой соли до густой пены. Затем постепенно добавляйте сахар и взбивайте до густой, нежной массы. Когда получите нужную консистенцию, добавьте картофельную муку и тщательно перемешайте. Когда тесто в духовке испечется, будет готово, достаньте его из духовки и выложите вымытые очищенные сливы от косточек на готовый корж.

Третьей шаг:

Вылейте готовое безе поверх слив. Далее вторую часть теста достаньте из холодильника и натрите на крупной терке и посыпьте поверх безе.

Четвертый шаг:

Поставьте пирог в духовку и пеките до полной готовности, примерно тридцать минут.

Пятый шаг:

Перед подачей на стол посыпьте пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!