Найти тему
Рецепты Котофея

Вкуснейшая кабачковая икра. Рецепт моей тёщи

Оглавление

Кабачковую икру по этому рецепту лучше всего готовить летом. Именно летом низкие цены на кабачки, да и на другие овощи, которые нужны для этого блюда. Строго говоря, икру правильнее называть не кабачковой, а овощной икрой. Но я считаю, что это не так важно, тем более что без кабачка ничего не получится.

Способ этот не самый быстрый, я трачу на приготовление икры из кабачков не менее полутора часов. Однако рецепт того стоит.

Ингредиенты:

Кабачок – один огромный или несколько маленьких
Луковицы – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Болгарский перец – 4 шт.
Помидоры – 850 гр.
Чеснок – 1 головка
Укроп – 1 пучок
Растительное масло для жарки – 100 гр.
Соль – 2 ч. ложки.

Все овощи на фото не поместились, помидоров и болгарского перца понадобилось больше.

Приступим!

Первым делом занимаюсь кабачком. Кабачок разрезаю и смотрю, какие в нём семена. В больших кабачках обычно семена большие, созревшие, жёсткие.

-2

Их нужно удалить, чтобы не испортить вкус икры. В маленьких кабачках семена зелёные и мягкие, их можно не удалять.

В моём кабачке серые жёсткие семена, поэтому внутренность кабачка я выбрасываю.

-3

Натираю кабачок на крупной тёрке.

-4

И обжариваю, помешивая, на растительном масле на среднем огне. Добавляю 1 чайную ложку соли.

-5

Обжаривать кабачок придётся долго, поскольку он выделяет при обжарке много сока, который нужно выпарить.

Пока готовится кабачок, нарезаю мелкими кубиками лук и обжариваю его на масле на отдельной сковороде.

-6

Морковь натираю на крупной тёрке и добавляю к луку.

-7

Болгарский перец разрезаю посередине, удаляю сердцевину с семечками и режу маленькими кубиками.

-8

Добавляю перец к луку и моркови.

-9

Помидоры тоже нарезаю мелкими кубиками.

-10

Добавляю помидоры в сковороду с луком, морковью и перцем. Кладу 1 чайную ложку соли.

-11

Тем временем мой кабачок готов:

-12

А в другой сковороде готовы остальные овощи.

-13

Смешиваю содержимое обеих сковородок. Тщательно перемешиваю.

-14

Пока икра тушится на медленном огне, мелко нарезаю зелень и чеснок.

-15

Добавляю в икру зелень и чеснок.

-16

Ещё пару минут на медленном огне – и всё готово!

-17

Калькуляция расходов

Все продукты я, как всегда, взвесил заранее. Кабачок и помидоры – с нашей дачи, но цены я поставил, по которым они продаются на нашем рынке.

-18

Итого 102 рубля за полную сковороду кабачковой икры. Зимой или весной овощи будут стоить дороже, конечно, поэтому это блюдо лучше делать летом или осенью.

Друзья, мне очень нужны ваши лайки. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк или делитесь рецептом в соцсетях. Если остались вопросы, пишите в комментариях.

Подписывайтесь на канал!

На сегодня это всё! До встречи

Еда
6,93 млн интересуются