Наконец-то я дождался спелых и вкусных помидор со своей грядки! Правда, на рынке они уже стоят 30-40 рублей, но ничего, зато – свои. И томатов делаю разнообразные салаты, и вот один из рецептов, который отлично подходит к мясным блюдам, особенно – к шашлыку. Очень вкусно и доступно.
Для приготовления салата нужно полкило помидор, впрочем, я беру на глаз, не взвешивая, пря очень точные пропорции тут не нужны.
Далее – 2 зубчика чеснока, если вы любитель, то можно и три. По пол ложки (чайной) красного и черного перца (я его замешиваю).
Также немного: кинза, петрушка, укроп (всего – примерно пучок). Все это у меня растет в огороде. Можно добавить зеленого лука.
Две столовые ложки растительного масла, лучше оливкового, но вполне подойдет и подсолнечное, рафинированное.
Ну и одну чайную ложку сахара, и соль – по вкусу.
Процесс приготовления
Нарезаю крупными ломтиками помидоры.
Мелко нарезаю зелень, добавляю к помидорам, а также все выше перечисленное.
Тщательно перемешиваю, ставлю в холодильник на час-полтора – дабы пустил сок и пропитался им.
Все, салат готов, я его с удовольствием ем даже без шашлыка – острый и вкусный, язык проглотишь, и вам приятного аппетита!