Оладьи – это быстрый, недорогой и сытный перекус. Понадобятся самые простые ингредиенты и чуточку вашего времени.
Нам понадобятся:
• Кефир любой жирности – 1/2 литра
• 2 куриных яйца
• Соль - 1/3 чайной ложки,
• 1-2 столовые ложки сахара,
· Ванильный сахар – 1 пакетик (или 1/3 пачки ванилина),
• Мука высшего сорта (количество будет зависеть от того, какой густотой и жирный у вас кефир),
• Разрыхлитель теста (можно погасить 1/2 ч.л. столовым уксусом),
• Растительное масло (оно понадобится для жарки, но 1 столовую ложку можно добавить в тесто),
• Хорошая сковородка,
• Любое варенье, сметана, мёд или сгущенное молоко.
Как сделать нежное тесто
Вылейте кефир в глубокую посуду (кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры), добавьте разрыхлитель для теста, посолите, насыпьте сахар песок и ванилин, вбейте 2 яйца.
Все ингредиенты хорошенько взбейте до однородности вилкой или венчиком.
Муку нужно сперва просеять, затем добавлять постепенно, вымешивать тесто и контролировать консистенцию. Тесто для оладий не должно быть слишком густым или жидким.
Оладьи жарьте на уже разогретой сковородке, под крышкой, на средней мощности. Употреблять оладьи можно как горячими, так и холодными, с любым джемом, сгущенным молоком, вареньем и т.д.
Приятного вам угощения!