Найти тему
Не постное меню

Мясо по-Французски с салатом из редьки и свеклы. Гратан с сыром. Вкуснейшая запеканка.

"Мясо по-Французски"
"Мясо по-Французски"

Вкуснейшая запеканка "Мясо по-Французски"

Детальное описание вы можете посмотреть в этом видео:

Что нам нужно чтобы приготовить это блюдо:

2 луковицы ( большие)

6 зубцов чеснока

3 картошки ( средние)

0.5 кг мясо ( желательно ассорти: курица, свинина, говядина)

300 грамм грибы шампиньоны

50 грамм сушенные лесные грибы

7 ст. ложки Майонеза ( покрываем тонким слоем. Майонез не добавляйте, а то получится сильно жирно, старайтесь распределить то, что положили. В видео, я положил 8 ст. ложек майонеза на стандартный, большой лист из духовки, размер 42 х 34 см. Когда мясо было готово, я ещё слил грамм 50, как я посчитал, лишнего жира с листа. Так что положите 7 ст. ложек майонеза.

200 грамм твердый сыр ( Вкусный. Желательно Голландский или Швейцарский. Или какой есть)

50 грамм Пармезан ( можно и без него, но так вкусней)

4-5 веточек Тимьяна

2 ч. ложки Соль ( по вкусу)

1/2 ч. ложки черный перец

1/2 ч. ложки перец Аджи (если Чили, берём на кончике ножа)

1/2 ст. ложка Кориандр

1 ст. ложка Орегано

1 ст. ложка Сладкая паприка

2 Лавровый лист

ДЛЯ САЛАТА / ГАРНИР:

1) Свежая капуста или 2) Варёная Свекла или 3) Редька или 4) Морковь

Маслины ( зелёные и чёрные) очень хорошо сочетаются с запеканкой.

Принцип приготовления салатика:

Натираем на овощерезке «мандолина»

1-2 редьки ( или другие овощи что мы предлагаем)

1-2 зубец чеснока

1/4 ч. ложка соли

2-4 капли Тобаско

1/4 ч. ложка черный перец ( по вкусу,)

1/4 ч. ложка Уксус ( по вкусу, не перекислите, налейте лучше меньше)

1 -2 ч. ложка оливковое масло ( или не рафинированное подсолнечное)

Для свеклы и моркови ещё +:

1 ч. ложка сахар

Щепотка перец чили.

Салаты должны быть пикантными. Внимание: не использовать много масла, он должен быть не жирный, салатики должны освежать и балансировать высокую калорийность основного блюда.

Соус:

100 мл. Чесночный крем

3 ч. ложки крупно зерновой горчицы.

Ссылка на Чесночный крем :